Rumkugeln (Rezept von Nadine)
Rumkugeln (Rezept von Nadine)

 

Rumkugeln sind eine Spezialität aus Konditoreien und gehören zu den Pralinen und zum Konfekt.

In manchen Regionen werden sie auch Punschkugeln oder Trüffel genannt.

Gerade zu Weihnachten sind Rumkugeln sehr beliebt und man findet sie auf vielen Gaben- und Adventstellern.

Für Rumkugeln gibt es sicher viele Rezepte - die Rumkugeln von Nadine haben mir besonders gut geschmeckt - DANKE für das Rezept!

Rumkugeln (Rezept von Nadine)

Zutaten:

  • ¼ l Sahne
  • 7 Tafeln Vollmilchschokolade
  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 4 EL Rum (kann auch mehr sein)
  • Schokoraspeln - zartbitter
  • Pralinenförmchen

Zubereitung:

 

Die Schokolade mit der Sahne vorsichtig erhitzen und unter ständigem Rühren schmelzen - die Schokosahne erkalten lassen.

Die gemahlenen Walnüsse und den Rum zugeben - vor dem Formen 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.


Von der Masse mit einem TL eine kleine Menge entnehmen, Kugeln formen/rollen - in Schokoraspeln wälzen.
Ich verwende dazu Einweg-Plastik-Handschuhe, weil man sonst total schokoladige Hände bekommt. . . ! ; -)


Für eine besonders dekorative Präsentation / zum Verschenken in Pralinenförmchen anrichten (siehe Foto)!


TIPP:
Wer es etwas *herber* mag, sollte Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade mischen, z. B. 4 Tafeln Zartbitter- und 3 Tafeln Vollmilchschokolade - je nach Geschmack. . . !