Raffaelos (Rezept von Nadine)
Raffaelos (Rezept von Nadine)

 

Die Original-Raffaelos kennt jeder!

Raffaelos sind kugelförmige Kokos-Mandel-Pralinen, die man fertig kaufen kann. Ohne kakao-haltige Schokolade - aber super lecker!

Umso mehr macht es Freude, sie selbst herzustellen!

Und es ist gar nicht schwer!

Das Rezept von Nadine ist besonders lecker und einfach - DANKE für das Rezept!

Raffaelos (Rezept von Nadine)

Zutaten:

  • ⅛ l Sahne (125 g)
  • 2 Tafeln weiße Schokolade
  • 50 g Kokosfett (z. B. Palmin)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kokosraspeln - plus Kokosraspeln zum Wälzen
  • evtl. geröstete ganze Mandeln ohne Schale (siehe Zubereitung)
  • evtl. Pralinenförmchen

Zubereitung:

Die weiße Schokolade mit der Sahne und dem Palmin vorsichtig (!) erhitzen und schmelzen.

1 Prise Salz zur warmen Masse zugeben und die Kokosraspeln unterheben.


Vor dem Formen 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.


Mit einem TL etwas von der Masse abstechen, Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen!
Ich verwende dazu Einweg-Plastik-Handschuhe, weil sonst die Masse an den Händen *klebt*!

Das ist die einfache Rezeptur!


Abwandlung:

Besonders gut schmecken die Raffaelos, wenn man eine geröstete Mandel mit der Masse umhüllt.

Dazu die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Schalen *abflutschen* und die trockenen Mandeln in einer Teflonpfanne vorsichtig rösten!


Beim Kugeln-formen jeweils eine geröstete Mandel mit der weißen Schokomasse umhüllen und anschließend wie bei der einfachen Rezeptur in Kokosraspeln wälzen.


TIPP:

Zur besonderen Präsentation / als Geschenk - die Raffaelos in Pralinenförmchen anrichten.