Die Original-Raffaelos kennt jeder!
Raffaelos sind kugelförmige Kokos-Mandel-Pralinen, die man fertig kaufen kann. Ohne kakao-haltige Schokolade - aber super lecker!
Umso mehr macht es Freude, sie selbst herzustellen!
Und es ist gar nicht schwer!
Das Rezept von Nadine ist besonders lecker und einfach - DANKE für das Rezept!
Raffaelos (Rezept von Nadine)
Zutaten:
- ⅛ l Sahne (125 g)
- 2 Tafeln weiße Schokolade
- 50 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- 1 Prise Salz
- 150 g Kokosraspeln - plus Kokosraspeln zum Wälzen
- evtl. geröstete ganze Mandeln ohne Schale (siehe Zubereitung)
- evtl. Pralinenförmchen
Zubereitung:
Die weiße Schokolade mit der Sahne und dem Palmin vorsichtig (!) erhitzen und schmelzen.
1 Prise Salz zur warmen Masse zugeben und die Kokosraspeln unterheben.
Vor dem Formen 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
Mit einem TL etwas von der Masse abstechen, Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen!
Ich verwende dazu Einweg-Plastik-Handschuhe, weil sonst die Masse an den Händen *klebt*!
Das ist die einfache Rezeptur!
Abwandlung:
Besonders gut schmecken die Raffaelos, wenn man eine geröstete Mandel mit der Masse umhüllt.
Dazu die ganzen Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Schalen *abflutschen* und die trockenen Mandeln in einer Teflonpfanne vorsichtig rösten!
Beim Kugeln-formen jeweils eine geröstete Mandel mit der weißen Schokomasse umhüllen und anschließend wie bei der einfachen Rezeptur in Kokosraspeln wälzen.
TIPP:
Zur besonderen Präsentation / als Geschenk - die Raffaelos in Pralinenförmchen anrichten.