Rotkohl-Salat mit Granatapfel-Kernen & Schafskäse
Dieses Rezept habe ich von Sina - sie hat es für eine spontane Grillfete zubereitet.
Es stammt aus dem Buch *Salatglück* von Caroline Hofberg - ein Buch mit tollen Salat-Kreationen.
Ich habe das Rezept *ohne* Schafskäse zubereitet - werde es aber demnächst auch mal *mit* Schafskäse zubereiten - und dann neue Fotos posten! ;-)
Es ist ein *Ratz-Fatz-Rezept* - schnell - einfach - lecker!
Wenn ich Granatäpfel kaufe, entnehme ich die Kerne und fülle sie in ein Schraubglas - im Kühlschrank halten sie sich eine Weile.
Dann kann man bei Bedarf spontan eine Portion für Salate oder zur DEKO verwenden!
Rotkohl-Salat mit Granatapfel-Kernen & Schafskäse
Zutaten:
- ½ Rotkohl
- ½ Bund Dill
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili (Flocken)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig (Rotwein…, Balsamico…)
- Kerne von 1 Granatapfel
- evtl. 200 g Feta - Schafskäse
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen - teilen, mit einem Gemüsehobel (Gurkenhobel) in sehr feine Streifen hobeln.
Salz zugeben und per Hand kräftig durchkneten.
Pfeffer, Chili, Olivenöl und Essig zugeben - pikant abschmecken.
Die Granatapfel-Kerne unterrühren - einige zum Garnieren aufheben.
Fein geschnittenen Dill zugeben - verrühren.
Für die Variante *mit Schafskäse* den Feta-Käse fein würfeln und unterheben.
Den Salat fein anrichten und mit einigen Dill-Zweigen und Granatapfel-Kernen garnieren!
TIPP:
Dazu eignen sich z.B. gegrillte oder gebratene Hähnchen-Spieße o.ä.!