Rotkohl-Salat mit Granatapfel-Kernen & Schafskäse

Dieses Rezept habe ich von Sina - sie hat es für eine spontane Grillfete zubereitet.

 

Es stammt aus dem Buch *Salatglück* von Caroline Hofberg - ein Buch mit tollen Salat-Kreationen.

 

Ich habe das Rezept *ohne* Schafskäse zubereitet - werde es aber demnächst auch mal *mit* Schafskäse zubereiten - und dann neue Fotos posten! ;-)

 

Es ist ein *Ratz-Fatz-Rezept* - schnell - einfach - lecker! 

 

Wenn ich Granatäpfel kaufe, entnehme ich die Kerne und fülle sie in ein Schraubglas - im Kühlschrank halten sie sich eine Weile.

Dann kann man bei Bedarf spontan eine Portion für Salate oder zur DEKO verwenden!

 

Rotkohl-Salat mit Granatapfel-Kernen & Schafskäse

Zutaten:

  • ½ Rotkohl
  • ½ Bund Dill
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili (Flocken)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig (Rotwein…, Balsamico…)
  • Kerne von 1 Granatapfel
  • evtl. 200 g Feta - Schafskäse

 

Zubereitung:


Den Rotkohl putzen - teilen, mit einem Gemüsehobel (Gurkenhobel) in sehr feine Streifen hobeln.

 

Salz zugeben und per Hand kräftig durchkneten.

 

Pfeffer, Chili, Olivenöl und Essig zugeben - pikant abschmecken.

 

Die Granatapfel-Kerne unterrühren - einige zum Garnieren aufheben.

 

Fein geschnittenen Dill zugeben - verrühren.

 

Für die Variante *mit Schafskäse* den Feta-Käse fein würfeln und unterheben.

 

Den Salat fein anrichten und mit einigen Dill-Zweigen und Granatapfel-Kernen garnieren!

 

TIPP:

Dazu eignen sich z.B. gegrillte oder gebratene Hähnchen-Spieße o.ä.!