Gefüllte Eier mit Avocado-Chili-Koriander & more…

Das Rezept stammt von meinen *facebook-USA-Freundinnen* aus ihrem *Diet Club*! ;-)

Es hat mich an die 70er Jahre erinnert, wo *gefüllte Eier* bei Partys der Renner waren.

 

Damals gab es allerdings noch keine Avocados, rote Zwiebeln, Chilis, Koriander usw. 

 

Umso mehr hat es mich gereizt, dieses Rezept mit den *modernen Zutaten* auszuprobieren - und es ist sehr gelungen - schmeckt irre gut!!! ;-)

 

LOW-CARB, weil nur Eiweiß, gesunde - rein pflanzliche - Fette und *gute Kohlenhydrate*! ;-)

Gefüllte Eier mit Avocado-Chili-Koriander & more...

Zutaten:

  • 1 HASS-Avocado
  • 6 hartgekochte Eier (Größe M)
  • 1/2 rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 3 TL Limettensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • ca. 1 EL frischer Koriander - fein gehackt
  • Chili oder / und Cayenne-Pfeffer
  • zum Garnieren: Kirschtomaten, rote Paprika, Koriandergrün, Chili (getrocknet), Kresse

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier halbieren, die Eigelbe auslösen und in eine Schüssel geben.

 

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, beide Hälfen mit einem Löffel auskratzen und zu den Eigelben geben - Eigelbe und Avocado mit einer grobzinkigen Gabel ordentlich verkneten.

 

Den Limettensaft zugeben - ebenfalls die roten Zwiebelwürfel.

 

Würzen mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und frischem Koriander - etwas Chili oder / und Cayenne-Pfeffer für die Schärfe.

 

Die Masse in einen Spritzbeutel mit *großer Tülle* geben (wichtig, da die groben Zwiebelwürfel durch eine kleine Tülle (siehe Foto Nr. 8) nicht durch passen !!!) - und in die leeren Eihälften füllen - sternförmig spritzen!

 

Garnieren:

Mit Kirschtomaten-Hälfen, Chili, roten Paprika-Streifen, etwas Cayenne-Pfeffer, Kresse und Koriandergrün anrichten...!