Avocado_gefüllt mit Thunfisch

Das Rezept stammt aus einem Büchlein für *kohlenhydratarme Rezepte*.

 

Das Gericht kann ganzjährig serviert werden und ist ein echtes *Schnellgericht*.

 

Man verwendet am besten reife schwarz-braune *Hass-Avocados*, die besonders aromatisch sind.

 

Beim Thunfisch verwende ich mal ausnahmsweise Dosen-Thunfisch (ohne Öl) - und achte dabei auf *gute Qualität*.

 

Super lecker und *low-carb-gesund*! :)

Avocado_gefüllt mit Thunfisch

Zutaten (für 2 - 4 Personen):

  • 1 reife Hass-Avocado
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Dose Thunfisch (ohne Öl - in Wasser bzw. eigenem Saft) - abgetropft und zerpflückt
  • 1 EL Mais (frisch gekocht oder aus der Dose)
  • 1 kleine *rote* Zwiebel, fein gehackt (die *rote Zwiebel* ist besonders schön für die Optik)
  • 1 - 2 EL Mayonnaise (selbst zubereitet - siehe: *Salate - herzhaft & süß*)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle (evtl. etwas Chili - frisch [ohne Kerne] oder getrocknet)

 

zum Anrichten:

  • 1 EL frische fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kresse, Dill...)

Zubereitung:

Die Avocado mit einem scharfen Messer teilen und den Kern entfernen.

Das Fruchtfleisch mit einem EL heraus lösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel kräftig zerdrücken und mit dem Saft der Limette mischen.

 

Thunfisch, Mais, rote Zwiebel, Mayonnaise und Gewürze zugeben und alles gut vermischen und abschmecken. Falls man es pikanter möchte, evtl. etwas Chili zugeben!

 

Die ausgehöhlten Avocadohälften mit der Avocado-Thunfischmasse füllen, mit den frischen gehackten Kräutern bestreuen und anrichten.

 

Evtl. einen grünen Blattsalat dazu servieren!

 

TIPPs:

Falls man den Kohlenhydratanteil noch weiter senken möchte, evtl. den Mais weglassen - aber die Süße des Mais ist für dieses Gericht ein echter *kick*! ;-)

 

Das Gericht muss sofort serviert werden, da die Avocado-Masse durch Oxydation (trotz Limettensaft) schnell braun wird.

 

Falls man die Avocado-Thunfisch-Masse vorbereiten möchte, den Avocado-Stein mt hinein geben - verhindert die Braunfärbung! (Im Kühlschrank aufbewahren!)

 

Und falls es nicht unbedingt *low-carb* sein muss, dann kann man die Avocado-Thunfisch-Creme auch prima auf Kartoffelchips anrichten und servieren! ;-)

 

Und - das habe ich durch eine WDR-Sendung von *Martina & Moritz* erfahren:

Es gibt tatsächlich Kartoffelchips, die *ohne jede Zusatzstoffe* angeboten werden - nur Kartoffeln mit Sonnenblumenöl und Speisesalz!!!

 

 

 

Dabei handelt es sich um die Marke:

 

*funny-frisch* - Riffels - Naturell!