Diese Suppe hat meine Tochter Carolin zubereitet.
Dabei hat sie ein entsprechendes *Knorr-Fix-Produkt* (Hackfleisch-Käse-Suppe) als *Vorlage*
verwendet:
Sie hat sich die Zutatenliste angeschaut und das Rezept mit frischen Zutaten *nachgestellt*!
Ist ganz einfach, da die Fix-Produkte nur Gewürzmischungen mit Bindungszutaten beinhalten - allerdings auch mit fragwürdigen Zusatzstoffen (siehe
unten)!
Die Hauptzutaten (Hackfleisch, Lauch, Käse) muss man eh frisch zufügen!
Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe
Zutaten (4 Personen):
- Olivenöl, etwas Butter
-
1 Zwiebel oder Schalotte (fein würfeln)
-
evtl. 1 Knoblauchzehe (fein würfeln)
- 250 g Hackfleisch (gemischt oder nur Rindfleisch)
-
400 g Lauch (putzen, in feine Ringe schneiden)
- 200 g Schmelzkäse (z.B. Adler Edelcreme Sahne - nur 4 g Kohlenhydrate)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat
- etwas Chili (frisch oder getrocknet)
- 1 Prise brauner Zucker
- etwas Curcuma
- etwas *Alnatura - Klare Gemüsebrühe*
- etwas *Schabzigerklee*
- 750 ml Wasser
- ca. 1 EL weißer Balsamico-Essig
- frische Kräuter (Petersilie, Lauchzwiebel-Grün)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch - mit dem Hackfleisch in Olivenöl/Butter anbraten, den Lauch zugeben und kurz mitdünsten.
Die Gewürze zugeben - kurz mitdünsten, mit dem Wasser auffüllen und ca. 5 Minuten leise köcheln.
Den Schmelzkäse zugeben, gut unterrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln - bei milder Hitze (ab und zu umrühren).
Zum Schluss pikant abschmecken (Essig zugeben) und die frischen Kräuter (fein gehackt / fein geschnitten) unterrühren.
Dieser Schmelzkäse hat im Vergleich zu allen anderen Marken
nur 4,0 g Kohlenhydrate und eignet sich daher am besten
für *low-carb*!
Hier die FIX-Produkte von Knorr und Maggi zur *Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe* - mit den entsprechenden Inhaltsangaben...!
In beiden Produkten sind z.B. *Aromen* und *Hefeextrakt* enthalten!
Aromen werden *künstlich* im Chemie-Labor erzeugt - und Hefeextrakte enthalten *Geschmacksverstärker* (z.B. Glutamat), die nicht separat erklärt werden
müssen!!! :(
Zutaten_ Knorr-Fix-Produkt:
Kartoffeln, Palmöl, Stärke, 12% Zwiebeln, 6% jodiertes Meersalz, Speisesalz, Würze, Lauch
MILCHZUCKER, MILCHEIWEISS, Aromen, Kochsalzersatz
Zucker, Spinat, Weißweinextrakt, Pfeffer, Curcuma, Hefeextrakt, Petersilienwurzel, Dextrose
Zutaten_Maggi-Fix-Produkt:
Palmfett, Stärke, Jodsalz, WEIZENMEHL, MOLKENERZEUGNIS, 5% Lauchpulver, Hefeextrakt, Maltodextrin, Zucker, MILCHZUCKER, Gewürze, SELLERIEPULVER, Spinatpulver, MILCHEIWEIß, Weißweinextrakt, Aromen (mit SENFÖL), Emulgator Lecithine, Säuerungsmittel Citronensäure. [SPUREN: EIER, SOJA, SENF]
Die Anbieter der Fix-Produkte werben mit
*OHNE Zusatzstoff / Geschmacksverstärker*,
aber *versteckt* enthalten sie trotzdem künstliche Aromen & Geschmacksverstärker, die laut Lebensmittelverordnung leider nicht separat deklariert werden müssen!
Was lernen wir daraus?
Man kann mit frischen Zutaten und Gewürzen sehr leicht und schnell die gleichen Speisen herstellen - man muss nur *Bescheid wissen*!!!
;-)
Deshalb: RECHERCHIEREN & INFORMIEREN !!!