Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe
Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe

Diese Suppe hat meine Tochter Carolin zubereitet.

 

Dabei hat sie ein entsprechendes *Knorr-Fix-Produkt* (Hackfleisch-Käse-Suppe) als *Vorlage* verwendet:

Sie hat sich die Zutatenliste angeschaut und das Rezept mit frischen Zutaten *nachgestellt*!

Ist ganz einfach, da die Fix-Produkte nur Gewürzmischungen mit Bindungszutaten beinhalten - allerdings auch mit fragwürdigen Zusatzstoffen (siehe unten)!

Die Hauptzutaten (Hackfleisch, Lauch, Käse) muss man eh frisch zufügen!

Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe

Zutaten (4 Personen):

  • Olivenöl, etwas Butter
  • 1 Zwiebel oder Schalotte (fein würfeln)
  • evtl. 1 Knoblauchzehe (fein würfeln)
  • 250 g Hackfleisch (gemischt oder nur Rindfleisch)
  • 400 g Lauch (putzen, in feine Ringe schneiden)
  • 200 g Schmelzkäse (z.B. Adler Edelcreme Sahne - nur 4 g Kohlenhydrate)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • etwas Chili (frisch oder getrocknet)
  • 1 Prise brauner Zucker
  • etwas Curcuma
  • etwas *Alnatura - Klare Gemüsebrühe*
  • etwas *Schabzigerklee*
  • 750 ml Wasser
  • ca. 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • frische Kräuter (Petersilie, Lauchzwiebel-Grün)

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch - mit dem Hackfleisch in Olivenöl/Butter anbraten, den Lauch zugeben und kurz mitdünsten.

 

Die Gewürze zugeben - kurz mitdünsten, mit dem Wasser auffüllen und ca. 5 Minuten leise köcheln.

 

Den Schmelzkäse zugeben, gut unterrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln - bei milder Hitze (ab und zu umrühren).

 

Zum Schluss pikant abschmecken (Essig zugeben) und die frischen Kräuter (fein gehackt / fein geschnitten) unterrühren.

 

sieht lecker aus - und schmeckt auch sehr lecker! :)
sieht lecker aus - und schmeckt auch sehr lecker! :)

 

 

 

 

Dieser Schmelzkäse hat im Vergleich zu allen anderen Marken

nur 4,0 g Kohlenhydrate und eignet sich daher am besten

für *low-carb*!

 

Hier die FIX-Produkte von Knorr und Maggi zur *Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe* - mit den entsprechenden Inhaltsangaben...!

 

In beiden Produkten sind z.B. *Aromen* und *Hefeextrakt* enthalten!

 

Aromen werden *künstlich* im Chemie-Labor erzeugt - und Hefeextrakte enthalten *Geschmacksverstärker* (z.B. Glutamat), die nicht separat erklärt werden müssen!!!  :(

 

 

 

Zutaten_ Knorr-Fix-Produkt:

Kartoffeln, Palmöl, Stärke, 12% Zwiebeln, 6% jodiertes Meersalz, Speisesalz, Würze, Lauch

MILCHZUCKER, MILCHEIWEISS, Aromen, Kochsalzersatz

Zucker, Spinat, Weißweinextrakt, Pfeffer, Curcuma, Hefeextrakt, Petersilienwurzel, Dextrose

 

 

 

Zutaten_Maggi-Fix-Produkt:

Palmfett, Stärke, Jodsalz, WEIZENMEHL, MOLKENERZEUGNIS, 5% Lauchpulver, Hefeextrakt, Maltodextrin, Zucker, MILCHZUCKER, Gewürze, SELLERIEPULVER, Spinatpulver, MILCHEIWEIß, Weißweinextrakt, Aromen (mit SENFÖL), Emulgator Lecithine, Säuerungsmittel Citronensäure. [SPUREN: EIER, SOJA, SENF]

Die Anbieter der Fix-Produkte werben mit

*OHNE Zusatzstoff / Geschmacksverstärker*,

aber *versteckt* enthalten sie trotzdem künstliche Aromen & Geschmacksverstärker, die laut Lebensmittelverordnung leider nicht separat deklariert werden müssen!

 

Was lernen wir daraus?

 

Man kann mit frischen Zutaten und Gewürzen sehr leicht und schnell die gleichen Speisen herstellen - man muss nur *Bescheid wissen*!!! ;-)

 

Deshalb: RECHERCHIEREN & INFORMIEREN !!!