Der Begriff *LOW-CARB* (Kohlenhydratminimierung) bezeichnet eine Ernährungsform, bei der der Anteil der Kohlenhydrate stark reduziert
wird.
Motivation ist meistens eine gewünschte Gewichtsreduktion!
Eine Empfehlung geht dahin, dass man speziell *abends* keine Kohlenhydrate zu sich nehmen soll - dabei geht es überwiegend um Kohlenhydrate aus
Getreideprodukten (z.B. Brot, Reis, Nudeln, Teigwaren...) und stärkehaltigen Nahrungsmitteln (z.B. Kartoffeln, Bohnen, Erbsen, Linsen...).
Kohlenhydrate aus Gemüse und Obst sind erlaubt - außer den stärkehaltigen Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen, Linsen...)!
Süße Gemüsesorten wie Karotten, Kürbis, Rote Bete... soll man dabei nur mäßig verwenden!
Hier werde ich Rezepte einstellen, die dem LOW-CARB-PRINZIP weitestgehend entsprechend und für eine kohlehydratarme Ernährung geeignet
sind!
Natürlich gibt es in meinem *Kochbuch* noch viele andere Rezepte, die diesem Prinzip entsprechen - dazu muss man halt die Nährstoffe der Lebensmittel kennen
(oder recherchieren).