Frischkäse-Igel auf Pumpernickel
zukünftige WM-Häppchen!?
Hab mal etwas *geübt*!
Und man kann die Frischkäse-Masse immer wieder abwandeln: mit Paprika, Oliven, getrockneten Tomaten, Kräutern, Salatgurke, Lachs, Senf/Ei usw. ...!
Frischkäse-Igel auf Pumpernickel
Zutaten:
- 1 P. Frischkäse
- 1 - 2 Schalotten
- 3 - 4 Gewürzgurken - je nach Größe
- etwas Salz oder Kräutersalz, etwas Pfeffer
- 1 Rolle Pumpernickel-Taler
- Mandeln
Zubereitung:
Schalotte(n) und Gewürzgurken in sehr feine Würfelchen schneiden und mit dem Frischkäse mischen.
Den Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Frischkäse-Masse mit 2 TL auf die Pumpernickel-Taler häufen.
Die Mandeln überbrühen bzw. kurz in Wasser aufkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, Häutchen abziehen/abflutschen, etwas trocknen lassen und mit einem großen Messer grob hacken.
Die Mandeln auf die Frischkäse-Pumpernickel-Taler streuen.
Die Frischkäse-Igel-Pumpernickel-Taler auf einer Platte anrichten und dekorieren (siehe Foto).
TIPPs:
Falls die Frischkäse-Igel richtig *igelig* aussehen sollen, die Mandeln in feine Stifte schneiden und wie Stacheln in den Frischkäse stecken! :)
Man kann die Frischkäse-Masse beliebig abändern - siehe Beschreibung oben!
Abwandlung:
Frischkäse -
zusätzlich mit Dijon-Senf und Meerrettich gewürzt - dazu 1 fein gewürfeltes hartgekochtes Ei -
mit Kräutern (Kresse, Frühlingszwiebelgrün) & Radieschenstiften garniert.