Apfel-Avocado-Tatar auf Forellenfilet mit karamellisierter Vinaigrette
Apfel-Avocado-Tatar auf Forellenfilet mit karamellisierter Vinaigrette

Ein ganz tolles Rezept - erfrischend, unaufwändig in der Zubereitung, toll zum Vorbereiten!

Und - Forellenfilets - mal wieder ganz anders !

Fisch - Avocado - Apfel/Limette - eine tolle Kombination!

Als *amuse gueule* (Gaumenfreude), als appetitanregendes, kleines und somit mundgerechtes Häppchen - VOR der Vorspeise oder ALS Vorspeise - eine raffinierte Köstlichkeit!

Apfel-Avocado-Tatar auf Forellenfilet mit karamellisierter Vinaigrette

Zutaten:

  • 1 Apfel, z. B. Granny Smith
  • 1 schwarze Hass-Avocado
  • 2 Limetten
  • 2 Schalotten
  • 1 Päckchen Forellenfilets
  • 1 - 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Korianderkörner
  • 3 EL bestes Olivenöl
  • 1 - 2 Roma-Tomaten
  • Salz, Pfeffer - Chili (aus der Mühle)
  • Kresse

Zubereitung:

Den fein gewürfelten Apfel, fein gewürfelte Avocado und Saft ½ Limette mischen.
Mit Salz, schwarzem Pfeffer (Mühle) und Chili würzen.
Die Schalotten fein würfeln, Korianderkörner fein *mörsern* oder grob mahlen.

Den Puderzucker in einer Teflonpfanne goldbraun karamellisieren, Schalotten und Koriander zugeben, mit dem Saft von 1 ½ Limetten ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

Tomaten schälen/häuten (evtl. überbrühen), fein würfeln - in die Pfanne geben und unterschwenken.
Vom Herd nehmen und das Olivenöl untermischen - dazu alles evtl. in eine separate Schüssel geben.

Die Forellenfilets anrichten, die noch heiße Vinaigrette über dem Fisch verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle drüber geben.

Das Apfel-Avocado-Tatar in einem Garnierring anrichten/fest andrücken - auf oder neben den Fisch setzen (siehe Foto).

Garnierring entnehmen und anschließend mit Kresse garnieren !