Cucumber Sandwich *very british* - Gurken-Sandwich

Durch einen TV-Bericht über den *Cornwall-Tearoom* in Bad Wimpfen wurde ich auf dieses Rezept aufmerksam.

In diesem Tearoom gibt es nämlich *british tea* und lecker-british-Süßes, aber auch Kaffee und das legendäre Cucumber-Sandwich - das ist weißes Toastbrot, belegt u.a. mit dünn gehobelter Gurke, und abgeschnittener Kruste. **Very british**!

Sieht lecker aus - hört sich lecker an - musste ich ausprobieren!

Schmeckt LECKER !!!

Cucumber Sandwich *very british* - Gurken-Sandwich

Zutaten - für 4 Portionen

 

  • 2 Eier (Kl. M)
  • ½  Salatgurke
  • Salz
  • ½  Bund Rucola (Rauke)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Mayonnaise
  • ½  TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. etwas Chili
  • 8 Scheiben Sandwichtoast

 

Zubereitung

 

 

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

 

Gurke schälen, längs in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

 

 

Rucola waschen und trocken schleudern.

Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Eier pellen und fein hacken (mache ich mit dem Eierschneider - kreuz & quer)

Zwiebeln, Ei und Mayonnaise mischen und mit Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer (Chili) würzen.

 

 

Toastscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Mayonnaise darauf verteilen.

Salatgurke abgießen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Rucola auf die Hälfte der Toastscheiben geben. Übrige Toastscheiben darauflegen und die Sandwiches diagonal halbieren.

 

Auf einer Platte anrichten und mit Rucola garnieren!

 

 

 

Typisch *british*:

Das Gurken-Sandwich ist fester Bestandteil der englischen Tea-Kultur!

 

Aber:

Am englischen Königshaus ist es verboten, die Sandwiches diagonal zu schneiden. Denn der Aberglaube besagt: "Was eckig ist, wird nicht gegessen!"

(Quelle: kochwiki.org)