Bruschetta - *uff pälzisch* (mit Lewwerworscht)

Auf Sinas-Philipps 60jährigem Geburtstag (30 & 30) hat Sinas Mama einen Leberwurst-Brotaufstrich zubereitet, der sehr lecker war.

 

Ich habe diesen Aufstrich nach meiner Erinnerung zubereitet und auf getoasteten Brotscheiben angerichtet - so entstand dieses Rezept!

Bruschetta - *uff pälzisch* (mit Lewwerworscht)

Zutaten:

 

  • 1 *du darfst* – Landleberwurst – oder ne andere *grobe* Leberwurst – oder ne andere Lieblings-Leberwurst (ca. 150 - 200 g)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 Gewürzgurken

  • 1 TL Pul Biber (türkisches Paprika-Chili-Gewürz) – oder etwas Paprika und Chili
  • 2 Cocktail–Kirsch-Mini-Tomaten
  • 2 Stängel Frühlingszwiebelgrün
  • Basilikum
  • evtl. 1 kleine Schalotte (oder rote Zwiebel)
  • evtl. 1 sehr kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Paprika (für DEKO)
  • Baguette-Scheiben oder andere Brotscheiben

Zubereitung:

Die Baguette-/Brotscheiben toasten.

 

Die Leberwurst mit einer Gabel in einer Schüssel verkneten – dazu Tomatenmark, fein gewürfelte Gurken, fein gewürfelte Cocktail-Tomaten, fein geschnittenes Basilikum und Frühlingszwiebelgrün – Gewürze dazu - und alles gut verkneten.

 

Auf die getoasteten Brotscheiben häufen und mit fein geschnittenen roten Paprika-Streifen und Kräutern garnieren.

 

TIPP - ihr mögt es *pikanter*???

Dann gebt noch sehr fein gewürfelte Zwiebel/Schalotte/Knoblauch dazu...!