Tomaten-Confit

Ich erhalte durch *foodsharing* ab und zu Obst/Gemüse - immer wieder sind viele Kirschtomaten dabei!

Dieses Rezept ist ideal dafür - nicht viel Arbeit - sehr lecker!

Natürlich mit frischen Kräutern aus meinem Garten!

 

 

Es ist auch eine der vielen Möglichkeiten, um Tomaten haltbar zu machen (sehr heiß in Gläser füllen - randvoll - sofort verschließen)!

 

 

Kirschtomaten als Confit – damit kann man tolle Rezepte zubereiten!

 

 

Confit = im Ofen karamellisierte Kirschtomaten, die man verwenden kann:

 

  • als Beilage (kalt oder noch einmal erwärmt)
  • für Crostini
  • als Zutat für schnelle Nudelgerichte
  • als Fingerfood bei Antipasti
  • als Beilage zu einem gegrillten Fisch/Fleisch – Artischocken…

 

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

 

Tomaten-Confit