Rote Bete_Brotaufstrich

Das Rezept stammt aus einer Sendung des SWR4.

Gut, dass man die Rezepte per Internet downloaden kann! ;-)

 

Ich liebe Rote Bete und musste das Rezept unbedingt ausprobieren.

 

Der Rote Bete-Brotaufstrich eignet sich auch als Beilage zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln u.v.m.!

 

Den Meerrettich sollte man vorsichtig dosieren, damit er den Geschmack der Roten Bete nicht überdeckt!

Im Original-Rezept werden 3 EL Meerrettich empfohlen - ich habe das Rezept auf 2 EL abgeändert!

 

Ein tolles Rezept für *Veggies*!

Rote Bete_Brotaufstrich

Zutaten:

  • 75 g Rote Bete 
  • 2 EL frisch geriebener Meerrettich 
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Vollkornbrot

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen, mit der Schale fein reiben.

 

Den geriebenen frischen Meerrettich (ersatzweise aus dem Glas oder aus der Tube) und das Öl dazu geben. Alles gut vermischen.

 

Nach Geschmack mit Meersalz und Pfeffer würzen.

 

Dazu passt ein dunkles, kräftiges Brot oder ein Vollkornbrötchen - evtl. getoastet!

 

Tipp:

Meerrettich auf Vorrat reiben, etwas Sellerie dazu (nimmt die Schärfe, schmeckt aber nicht raus!), Honig, Sonnenblumenöl oder Rapsöl und Zitronensaft untermischen.

In einem Glas aufbewahrt, hält sich das im Kühlschrank mehrere Wochen.