Räucherlachs-Frischkäse-Brotaufstrich

Ich liebe herzhafte Brotaufstriche!

 

Früher habe ich mir gerne *fertige* Brotaufstriche gekauft - u.a. mit Ei, mit Lachs oder fertigen Fleischsalat usw.

 

Nachdem ich mir ernsthaft Gedanken um die Zusatzstoffe und Aromen gemacht habe, die diesen Aufstrichen/Salaten zugesetzt sind, habe ich mich entschlossen, die Aufstriche/Salate selbst zuzubereiten - mit frischen Zutaten - ohne Fremdstoffe!

 

Und das Ergebnis ist *super* - viel geschmacksintensiver - und man kann mit Gewürzen und frischen Kräutern immer wieder andere/neue Akzente setzen!

 

Außerdem sind die selbst zubereiteten Aufstriche/Salate im Vergleich wesentlich preiswerter als die fertig gekauften!!!

 

Räucherlachs-Frischkäse-Brotaufstrich

Zutaten:

 

  • 1 P. Doppelrahm-Frischkäse (200 g)

 

  • 1 – 2 EL Sahne

 

  • 1 TL bestes Olivenöl

 

  • 200 g Räucherlachs

 

  • 1 TL scharfer Senf

 

  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlene Chili

 

  • frischer Dill, frische Kresse

 

Zubereitung:

 

Den Räucherlachs in einem Schnellmixer zerkleinern - oder mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden/hacken.

 

 

Mit dem Frischkäse, Sahne, Olivenöl, Senf und Gewürzen in einer Schüssel kräftig mischen.

 

 

Dill und Kresse fein schneiden und unterheben.

 

 

Schmeckt prima als Brotaufstrich – oder mit Crackern/salzigen Keksen als Beilage zum Apéritif u.ä.

 

 

Mit kleinen Dillzweigen garnieren!

 

 

TIPP:

 

Zusätzlich etwas geriebenen Meerrettich verwenden – dadurch wird der Frischkäse pikanter/schärfer!