Räucherlachs-Frischkäse-Brotaufstrich
Ich liebe herzhafte Brotaufstriche!
Früher habe ich mir gerne *fertige* Brotaufstriche gekauft - u.a. mit Ei, mit Lachs oder fertigen Fleischsalat usw.
Nachdem ich mir ernsthaft Gedanken um die Zusatzstoffe und Aromen gemacht habe, die diesen Aufstrichen/Salaten zugesetzt sind, habe ich mich entschlossen,
die Aufstriche/Salate selbst zuzubereiten - mit frischen Zutaten - ohne Fremdstoffe!
Und das Ergebnis ist *super* - viel geschmacksintensiver - und man kann mit Gewürzen und frischen Kräutern immer wieder andere/neue Akzente
setzen!
Außerdem sind die selbst zubereiteten Aufstriche/Salate im Vergleich wesentlich preiswerter als die fertig gekauften!!!
Räucherlachs-Frischkäse-Brotaufstrich
Zutaten:
- 1 P. Doppelrahm-Frischkäse (200 g)
- 1 – 2 EL Sahne
- 1 TL bestes Olivenöl
- 200 g Räucherlachs
- 1 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlene Chili
- frischer Dill, frische Kresse
Zubereitung:
Den Räucherlachs in einem Schnellmixer zerkleinern - oder mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden/hacken.
Mit dem Frischkäse, Sahne, Olivenöl, Senf und Gewürzen in einer Schüssel kräftig mischen.
Dill und Kresse fein schneiden und unterheben.
Schmeckt prima als Brotaufstrich – oder mit Crackern/salzigen Keksen als Beilage zum Apéritif u.ä.
Mit kleinen Dillzweigen garnieren!
TIPP:
Zusätzlich etwas geriebenen Meerrettich verwenden – dadurch wird der Frischkäse pikanter/schärfer!