Bruschetta - *uff pälzisch* (mit Lewwerworscht)
Auf Sinas-Philipps 60jährigem Geburtstag (30 & 30) hat Sinas Mama einen Leberwurst-Brotaufstrich zubereitet, der sehr lecker war.
Ich habe diesen Aufstrich nach meiner Erinnerung zubereitet und auf getoasteten Brotscheiben angerichtet - so entstand dieses Rezept!
Bruschetta - *uff pälzisch* (mit Lewwerworscht)
Zutaten:
- 1 *du darfst* – Landleberwurst – oder ne andere *grobe* Leberwurst – oder ne andere Lieblings-Leberwurst (ca. 150 - 200 g)
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Gewürzgurken
-
1 TL Pul Biber (türkisches Paprika-Chili-Gewürz) – oder etwas Paprika und Chili - 2 Cocktail–Kirsch-Mini-Tomaten
- 2 Stängel Frühlingszwiebelgrün
- Basilikum
- evtl. 1 kleine Schalotte (oder rote Zwiebel)
- evtl. 1 sehr kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Paprika (für DEKO)
- Baguette-Scheiben oder andere Brotscheiben
Zubereitung:
Die Baguette-/Brotscheiben toasten.
Die Leberwurst mit einer Gabel in einer Schüssel verkneten – dazu Tomatenmark, fein gewürfelte Gurken, fein gewürfelte Cocktail-Tomaten, fein geschnittenes Basilikum und Frühlingszwiebelgrün – Gewürze dazu - und alles gut verkneten.
Auf die getoasteten Brotscheiben häufen und mit fein geschnittenen roten Paprika-Streifen und Kräutern garnieren.
TIPP - ihr mögt es *pikanter*???
Dann gebt noch sehr fein gewürfelte Zwiebel/Schalotte/Knoblauch dazu...!