Tomaten-Basilikum-Pesto (von Christina Will)
Tomaten-Basilikum-Pesto (von Christina Will)

Dieses Rezept habe ich von meiner lieben Kollegin Christina Will, bzw. von ihrer Mutter Ulla!

Eigentlich ist es ein *rotes Pesto* - wegen der Tomaten - aber durch den hohen Anteil an Basilikum ist es farblich eine rot-grüne Mischung.

Es passt als Beilage zu vielen Gerichten - besonders zu jeder Art von Pasta, aber auch zu gebratenem oder gegrillten Fleisch - oder als DIP zu Toast, Baguette, Ciabatta & Co. ...!

Tomaten-Basilikum-Pesto (von Christina Will)

Zutaten:

 

für 2 Gläser á ca. 200 ml:

  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Mandeln oder Pinienkerne (oder beides gemischt)
  • 75 g Pecorino (oder Parmesankäse)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum oder Rucola (oder beides gemischt)
  • 150 ml gutes Olivenöl

 

Zubereitung:

Die Mandeln (oder Pinienkerne) in einem Mixer grob mixen.

 

Die getrockneten Tomaten ebenfalls im Mixer zerkleinern.

 

Pecorino, Knoblauchzehen, Kräuter und Olivenöl im Mixer fein pürieren und die Mandeln und die Tomaten zugeben.

 

Das fertige Pesto in kleine Gläser abfüllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomaten-Basilikum-Pesto auf Spaghetti...

 

(Caro war begeistert!)