Gebackene Paprika/Zucchini_für *Tapas*

In einem Supermarkt entdeckte ich die grünen kleinen Paprikaschoten - als Bratpaprika für *Tapas* (spanische Antipasti).

Zubereitungsempfehlung auf dem Etikett: In einer Pfanne mit Olivenöl braten - dann mit grobem Meersalz würzen.

Bei der ersten Zubereitung habe ich die Paprika-Schoten in einer Pfanne gebraten - dann hatte ich die Idee, die Zubereitung im Backofen zu wählen - mit Erfolg!

Geht einfacher, schneller - man muss nicht die ganze Zeit am Herd stehen...!

Im Supermarkt-Angebot gibt es immer wieder kleine bunte Paprikaschoten - mit denen kann man das Rezept ebenfalls zubereiten!

Habe das Rezept mit Zucchini ausprobiert (siehe Fotos ganz unten auf dieser Seite) - super lecker und sehr schnell zubereitet, weil man die Zucchini zur Vorbereitung einfach waschen und schneiden muss.

TIPP:

Kleine Zucchini verwenden - sie enthalten kaum Kerne und sind fester (nicht wässrig)!

Gebackene Paprika/Zucchini_für *Tapas*

Zutaten:

 

  • 2 - 3 Päckchen kleine grüne *Bratpaprika* - oder/und kleine bunte Snack-Paprika - oder ca. 4 kleine Zucchini
  • grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • Backpapier

Zubereitung:

 

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

 

Die grünen Paprika abspülen und trockenreiben.

 

Die Stiele/Deckel abschneiden, die Paprika halbieren und (mit den Kernen) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die bunten Paprika genauso vorbereiten, dabei allerdings die Scheidewände und Kerne entfernen.

 

Mit Olivenöl beträufeln, durchmischen und auf dem Backblech ausbreiten.

 

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen - dabei die Temperatur auf 150°C reduzieren.

 

Die gebratenen Paprika mit *grobem* Meersalz würzen, abkühlen lassen und in ein Glas geben, mit etwas Olivenöl bedecken, verschließen und als Vorrat im Kühlschrank aufbewahren - dabei evtl. Knoblauch und frische Kräuter zugeben!

 

TIPPs:

Die gebackenen/eingelegten Paprika/Zucchini schmecken *pur* als Antipasti (Tapas) - mit Oliven und anderen kleinen Köstlichkeiten.

Sie schmecken köstlich mit gedünsteten Champignons - mit Limettensaft und Sahne verfeinert - als Beilage zu gebratenen Steaks.

 

Man kann auch frische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, Lorbeer) beim Braten/Backen zugeben - dadurch erhalten die Paprika eine speziell mediterrane Geschmacksnote!

 

Beim Aufbewahren im Glas kann man frisches Basilikum zugeben - auch das ergibt eine besondere Geschmacksvariante!

 

Alternative:

Das Rezept kann man auch mit *normalen* Paprikaschoten zubereiten - dazu die Paprika putzen, in Streifen schneiden und entsprechend weiter verarbeiten (siehe nachfolgende Fotos)!

 

Sonderangebot *gelbe Spitzpaprika* - gleich mal gebacken und in Oivenöl eingelegt!

LECKER! 

Und nochmal ein Sonderangebot - diesmal roter Paprika!

Auf diese Weise zubereitet schmeckt er besonders süß und sehr aromatisch!

Hier die Fotos zu den gebackenen, eingelegten Zucchini! Sie schmecken *köstlich*!