Geröstete Mandeln_mit Koriander, Chili & Meersalz

Das Rezept stammt von *Dana Schweiger* - aus der Zeitschrift *Für jeden Tag*.

Sie macht dort Werbung für *california almonds* - einem Anbieter für Mandeln in allen Variationen.

Jamie Oliver wird auch als *creator* für dieses Rezept genannt.

Mandeln werden üblicherweise zum Kochen und Backen verwendet – als Snack kennt man sie meistens nur in der *gebrannten süßen Version* während der Weihnachtszeit.

Hier gibt es zur Abwechslung ein herzhaftes Mandel-Snack-Rezept – als Snack zwischendurch – gegen Heißhunger & Stress & als Lieferant für *Energie*!

Mandeln enthalten viel Vitamin E, Eiweiß und Ballaststoffe – sowie 9 weitere wichtige Nährstoffe.

Mandelmilch ist z.B. wichtig als Kuhmilch-Ersatz für Vegetarier/Veganer!

Mandeln enthalten hochkarätige Nähr- und Vitalstoffe – sie schützen vor Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, zu hohem Cholesterinspiegel und führen zu einer Verbesserung der Knochendichte – und zwar ohne dabei zu einer Gewichtszunahme zu führen! 30 g gelten als die optimale Tagesmenge.

*Geröstete Mandeln mit Koriander, Chili und Olivenöl sind herzhaft, crunchy und haben einen gewissen Extra-Kick. Einfach zubereitet sind sie der perfekte Sommersnack beim Grillen oder an lauen Sommerabenden auf dem Balkon!*

Geröstete Mandeln_mit Koriander, Chili & Meersalz

Zutaten - für ca. 8 Snack-Portionen:

 

  • 200 g Mandeln
  • ½ - 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 – 2 getrocknete rote Chilischoten
  • 2 großzügige Prisen Meersalz

Zubereitung:

Die Mandeln in einem Topf mit Wasser aufkochen/blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken – die Mandelhaut mit den Fingern *abflutschen*.

 

Mit dem Olivenöl in eine beschichtete (Schwenk-)Pfanne geben und unter ständigem Rühren/Schwenken goldbraun anrösten (sautieren). Die Pfanne dabei regelmäßig schwenken, damit die Mandeln gleichmäßig gebräunt werden und ihr nussiges Aroma betont wird.

 

Vorsicht:

Den Röstvorgang ständig kontrollieren, damit die Mandeln nicht zu heiß werden und anbrennen – milde Hitze wählen!

 

Den Koriander und die Chilischoten (ohne Kerne) mörsern oder in einem Mixer fein mahlen und mit dem Meersalz zugeben.

Noch etwas schwenken und anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen.

Dabei ein Küchentuch in die Schüssel legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen!

 

Sofort als Snack in Schälchen servieren – oder in Schraubgläser füllen und kühl aufbewahren.

 

TIPP:

Eignet sich auch prima als Mitbringsel/Geschenk…!