Chili-Tomaten-Oliven
Den Tipp für dieses Rezept erhielt ich über einen Rezeptbeitrag bei Facebook.
Da ich die Zutaten in meinem Vorrat hatte, habe ich das Rezept sofort ausprobiert.
Ergebnis: Lecker, pikant-scharf, eine tolle Oliven-Variante!
Damit kann man aus *normalen* Oliven (aus dem Glas...) ratz-fatz eine leckere Vorspeise oder Beilage... zaubern!
Chili-Tomaten-Oliven
Zutaten:
- 1 Glas Oliven (mit Paprika gefüllt - ohne Stein) - oder frische Oliven aus der Kühltheke
- 2 Tomaten (Sorte *Roma* - enthalten weniger Saft und Kerne)
- 1 frische rote Chilischote (und/oder 2 - 3 kleine getrocknete Chilis)
- etwas Meersalz
-
ca. 1 EL bestes Olivenöl
Zubereitung:
Die Oliven (aus dem Glas) abspülen - frische Oliven ohne Abspülen verwenden.
Die Tomaten häuten (schälen oder durch überbrühen häuten).
Die frische Chilischote entkernen und fein schneiden.
Alle Zutaten (Tomaten, frische Chilis, getrocknete Chilis und Meersalz) in einen Schnell-Mixer geben und *kurz* mixen.
Mit den Oliven und dem guten Olivenöl mischen und servieren (oder in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren)!
TIPP:
Ich habe die Oliven mit einer frischen Chilischote zubereitet - das war mir nicht scharf genug.
Mit den zusätzlichen getrockneten Chilis haben die Oliven mehr Schärfe, mehr *Pepp*!!!
... mit Kräutern (frischer Oregano, Basilikum) - als Antipasti-Trio mit getrockneten Kirschtomaten und gerösteten Mandeln (mit Koriander, Chili & Meersalz) - siehe *Einmachen*!
Eine *schnelle* Variante:
Oliven mit Tomatenmark, Chiliflocken und Olivenöl eingelegt!