Cashewnüsse_mit roter Currypaste & Honig

Das Rezept stammt aus einer Sendung der WDR-Reihe *Kochen mit Martina & Moritz*.

 

Da ich gerne *knabbere*, habe ich das Rezept sofort ausprobiert - und für sehr gut befunden! ;-)

 

Cashewnüsse sind geschmacklich eigentlich etwas *fade* - aber mit diesen Zutaten (roter Currypaste & Honig) sehr pikant und äußerst lecker!!! 

Cashewnüsse_mit roter Currypaste & Honig

Zutaten:

  • 200 g ungeröstete, ungesalzene Cashewnüsse (gibt es beispielsweise im Asiashop - oder auch im PENNY-Markt)
  • 1 gestrichener EL rote Thai-Currypaste (Asiashop oder Supermarkt)
  • 1 großer EL Honig (z.B. Akazienhonig - BIO-Akazienhonig / PENNY-Markt)
  • grobes Meersalz

 

Zubereitung:

 

Currypaste, Honig und Cashewnüsse miteinander vermischen und auf einem Bogen Backpapier etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.

 

Währendessen den Backofen auf 130°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

 

Dann das Backpapier samt Nüsse auf ein Blech legen und ca. 20 -30 Minuten backen.

 

Aus dem Ofen nehmen, bevor sie zu dunkel werden – am besten immer mal in den Ofen schauen.

 

Die Nüsse mit dem groben Meersalz mischen - abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.

 

Sie schmecken herrlich - scharf-süß - und sind eine tolle Knabberei, die perfekt zu süß-fruchtigen oder auch herben Cocktails passen!

 

TIPPs:
Durch den Honig kleben die Nüsse beim Erkalten zusammen - also während des Abkühlens  immer wieder mal auseinander stoßen! 

 

Möchte man die Nüsse noch etwas *pikanter*, etwas Chili oder Pfeffer zufügen!

Auch Koriander (gemörsert) passt dazu gut!   ;-)