Cashewnüsse_mit roter Currypaste & Honig
Das Rezept stammt aus einer Sendung der WDR-Reihe *Kochen mit Martina & Moritz*.
Da ich gerne *knabbere*, habe ich das Rezept sofort ausprobiert - und für sehr gut befunden! ;-)
Cashewnüsse sind geschmacklich eigentlich etwas *fade* - aber mit diesen Zutaten (roter Currypaste & Honig) sehr pikant und äußerst lecker!!!
Cashewnüsse_mit roter Currypaste & Honig
Zutaten:
- 200 g ungeröstete, ungesalzene Cashewnüsse (gibt es beispielsweise im Asiashop - oder auch im PENNY-Markt)
- 1 gestrichener EL rote Thai-Currypaste (Asiashop oder Supermarkt)
- 1 großer EL Honig (z.B. Akazienhonig - BIO-Akazienhonig / PENNY-Markt)
- grobes Meersalz
Zubereitung:
Currypaste, Honig und Cashewnüsse miteinander vermischen und auf einem Bogen Backpapier etwa 20-30 Minuten ziehen lassen.
Währendessen den Backofen auf 130°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Dann das Backpapier samt Nüsse auf ein Blech legen und ca. 20 -30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, bevor sie zu dunkel werden – am besten immer mal in den Ofen schauen.
Die Nüsse mit dem groben Meersalz mischen - abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.
Sie schmecken herrlich - scharf-süß - und sind eine tolle Knabberei, die perfekt zu süß-fruchtigen oder auch herben Cocktails passen!
TIPPs:
Durch den Honig kleben die Nüsse beim Erkalten zusammen - also während des Abkühlens immer wieder mal auseinander stoßen!
Möchte man die Nüsse noch etwas *pikanter*, etwas Chili oder Pfeffer zufügen!
Auch Koriander (gemörsert) passt dazu gut! ;-)