Schneller Wurstsalat - mit Mayonnaise
Fertiger Wurstsalat (oder Fleischsalat) enthält über die Fertig-Mayonnaise Zusatzstoffe, Farbstoffe und Aromen - und ist im Vergleich zu selbst zubereitetem Wurstsalat um einiges teurer!
Dieser Wurstsalat ist ruck-zuck zubereitet - mit Mayonnaise (selbst zubereitet) - und schmeckt natürlicher, ist preiswerter - und man weiß, was *drin
ist*!
Dazu kann man die Wurstart ja selbst wählen (z.B. Lyoner, Geflügel-Lyoner, Fleischwurst mit/ohne Knoblauch usw.)!
Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Wurstsalat einige Tage haltbar!
Er schmeckt köstlich zu Baguette, Vollkornbrot - oder Kartoffeln (Pellkartoffeln, Wedges, Bratkartoffeln...)!
Dazu habe ich immer einen kleinen Vorrat Mayonnaise (selbst zubereitet) im Kühlschrank - Rezept siehe hier bei *Salate - herzhaft &
süß*!
Schneller Wurstsalat - mit Mayonnaise
Zutaten:
- 200 g Wurst in Scheiben (z.B. Geflügel-Lyoner)
- 3 mittelgroße Gewürzgurken (z.B. Bärlauchgurken)
- 2 – 3 EL Mayonnaise (selbst zubereitet - siehe oben)
- 1 – 2 EL Gurkenessig-Sud (von den verwendeten Gurken aus dem Glas)
-
evtl. etwas Petersilie oder Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die Wurstscheiben der Länge nach mehrfach teilen/schneiden - dann quer in *sehr feine* Streifen schneiden - in eine Schüssel geben.
Die Gewürzgurken der Länge nach in feine Scheiben schneiden - dann quer in *sehr feine* Streifen schneiden - in die Schüssel geben.
Mit der Mayonnaise und dem Gurkenessig-Sud mischen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP:
Auf Vollkornbrot anrichten/servieren - dabei mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln (oder Petersilie, Rucola, Kresse) garnieren!
Weitere Beilagen - siehe oben (anderes Brot, Kartoffeln...)!
VARIATIONEN:
Die Mayonnaise mit Meerrettich, Tomatenmark, Knoblauch, Kräutern... würzen - gibt dem Wurstsalat jeweils eine neue Geschmacksrichtung!
Evtl. Radieschen, hatgekochtes Ei zugeben - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! :)
Besonders gut schmeckt der Wurstsalat mit *Wildkräutern* aus dem Garten (z.B. mit den Blättchen von Schafgarbe, Spitzwegerich, Gundermann, wilder Möhre - was
der Garten so hergibt)!
Hier habe ich fein gehackte glatte Petersilie zugefügt - sehr lecker!
Mittlerweile bereite ich diesen Wurstsalat *auf Vorrat* zu - er hält sich im Kühlschrank mindestens 4 Tage (falls er nicht vorher aufgegessen wird)! ;-)
Mit Mayonnaise *auf Vorrat* geht das Zubereiten *ratz-fatz* (ca. 10 Minuten)!