Joghurt-Dressing_extra leicht

Ganz ehrlich?

Ich mag Joghurt-Dressings nicht besonders!

 

Lieber mag ich Vinaigrettes mit ordentlich Olivenöl und Balsamico-Essig, evtl. noch etwas Sahne...!

 

Aber dieses Joghurt-Dressing schmeckt köstlich - wahrscheinlich durch die vielen pikanten Aromen wie Meerrettich, Tomatenmark, scharfer Senf - und die vielen frischen Kräuter! 

Joghurt-Dressing_extra leicht

Zutaten:

  • 1 Becher Magerjoghurt natur (0,1 %)
  • 1 TL Meerrettich (scharf)
  • Gewürze (Salz, schwarzer Pfeffer/Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer oder Chili ) nach Geschmack
  • evtl. 1 Zehe Knoblauch, 1 Schalotte (jeweils sehr fein gewürfelt)
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Öl (Oliven- oder Rapsöl)
  • evtl. ein wenig Zuckerersatz (Stevia)
  • evtl. *Piment d'Espelette* (für etwas Schärfe)
  • 1 TL Tomatenmark (evtl. Basilikum-Tomatenmark)
  • 1 - 2 TL Essig (weißer Balsamico)
  • (plus 1 TL Pfefferminz-Essig-Sirup oder Holunder-Balsamico-Sirup - so man hat)
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Frühlingszwiebeln, Kresse, Basilikum)

 

Zubereitung:


Den Joghurt mit allen Zutaten ordentlich verrühren.

 

Die Kräuter sehr fein schneiden und zufügen - etwas Kräuter zurück legen und zum Garnieren verwenden!

 

Verschiedene Salatzutaten fein schneiden/hobeln und mit dem Dressing mischen.

 

Dazu eigenen sich:

verschiedene Blattsalate, Eissalat, Salatherzen, Salatgurken, Tomaten, Paprika, Radieschen, frische Champignons...!

 

TIPPs:

Außerdem kann man den Salat mit gebratenen Puten- oder Hähnchenbruststreifen (siehe Foto Nr. 3) - oder mit gedünsteten Fischfilet-Streifen anrichten!

 

Dabei zum Braten oder Dünsten nur 1 TL Öl verwenden!