Avocado-Chicorée-Salat-Crostini

Das Rezept *Crostini mit Avocado* stammt aus einer Rezept-Zeitschrift.

 

Crostini NUR mit Avocado erschien mir zu langweilig und weil ich noch Chicorée im Vorrat hatte, hab ich das Rezept entsprechend erweitert – abgeändert.

 

Ich habe 1 Avocado (fein gewürfelt) und 1 Chicorée (in feine Streifen geschnitten) mit einer Orangen-Vinaigrette (siehe Fenchelsalat...) gemischt und anschließend auf einer Scheibe Toast, die ich mit Knoblauch-Olivenöl bestrichen habe, angerichtet!

 

LECKER und als Vorspeise oder kleiner Gaumenschmaus *bestens* und sehr zu empfehlen!!!

Avocado-Chicorée-Salat-Crostini

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Avocado (fein gewürfelt)
  • 1 Chicorée (in feine Streifen geschnitten)
  • Toast oder geröstete Baguette-Scheiben, Olivenöl & fein gewürfelter Knoblauch

für die Orangen-Vinaigrette

  • 2 EL bestes Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf, 1 TL süßer Senf oder Honig-Chili-Senf (nach meinem Rezept - siehe *Einmachen*)
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Schabzigerklee (TIPP: gibt es z.B. im Wasgau-Markt - bei den Bio-Gewürzen)
  • 3 EL Orangensaft (frisch gepresster O-Saft ist zu bevorzugen)
  • etwas Petersilie
  • evtl. feine Sprossen
  • etwas Kresse zum Garnieren