Avocado-Eier-Salat
Dieses Rezept stammt von Stephanie Johnson (Port Washington - USA) - sie hat es in einem Diet-Club bei facebook eingestellt und es hat mir sofort gefallen!
Ratz-fatz zubereitet - viele Abwandlungen möglich, z.B. pur mit Baguette, mit Beilagen (z.B. Hähnchen oder Steaks...) oder als Füllung für Wraps, Tomaten
usw.
Außerdem ist es ein *low-carb*-Rezept, wenn man es ohne kohlenhydratreiche Beilagen genießt! ;-)
Avocado-Eier-Salat (avocado-egg-salad)
Zutaten:
- 1 Avocado (Hass-Avocado)
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Mayonnaise (selbst zubereitet), 1 EL Joghurt (3,8 %)
- 1/2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
- 2 TL Rotweinessig
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung:
Die Avocado aus der Schale lösen, den Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Eier ebenfalls in kleine Würfel schneiden (evtl. mit einem Eierschneider kreuz und quer teilen).
Avocado und Eier mit den anderen Zutaten mischen und pikant abschmecken!
Beim Anrichten mit Schnittlauch garnieren!
TIPPs:
Schmeckt gut *pur* - mit Baguette oder auf Vollkorntoast - mit Kartoffel-Chips u.ä.!
Super auch als Füllung für Wraps, Tomaten - oder als Beilage zu Hähnchen, Steaks usw. !
Hier nochmals
*Avocado-Eier-Salat* -
diesmal mit gebratenen Hähnchen-Stücken, Tomaten und Rucola!