Avocado-Chicorée-Salat-Crostini
Das Rezept *Crostini mit Avocado* stammt aus einer Rezept-Zeitschrift.
Crostini NUR mit Avocado erschien mir zu langweilig und weil ich noch Chicorée im Vorrat hatte, hab ich das Rezept entsprechend erweitert – abgeändert.
Ich habe 1 Avocado (fein gewürfelt) und 1 Chicorée (in feine Streifen geschnitten) mit einer Orangen-Vinaigrette (siehe Fenchelsalat...) gemischt und anschließend auf einer Scheibe Toast, die ich mit Knoblauch-Olivenöl bestrichen habe, angerichtet!
LECKER und als Vorspeise oder kleiner Gaumenschmaus *bestens* und sehr zu empfehlen!!!
Avocado-Chicorée-Salat-Crostini
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Avocado (fein gewürfelt)
- 1 Chicorée (in feine Streifen geschnitten)
- Toast oder geröstete Baguette-Scheiben, Olivenöl & fein gewürfelter Knoblauch
für die Orangen-Vinaigrette
- 2 EL bestes Olivenöl
- 1 TL Dijon-Senf, 1 TL süßer Senf oder Honig-Chili-Senf (nach meinem Rezept - siehe *Einmachen*)
- 1 EL weißer Balsamico
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas Schabzigerklee (TIPP: gibt es z.B. im Wasgau-Markt - bei den Bio-Gewürzen)
- 3 EL Orangensaft (frisch gepresster O-Saft ist zu bevorzugen)
- etwas Petersilie
- evtl. feine Sprossen
- etwas Kresse zum Garnieren