Kichererbsen-Curry

Ich liebe Gerichte, die man in EINEM Topf zubereiten kann.

Außerdem liebe ich Kichererbsen und Ingwer und Kurkuma und Kreuzkümmel und und und...!

 

Als ich dann bei youtube dieses Rezept entdeckt habe (**Thomas kocht**), war klar, dass ich das ausprobieren muss.

 

Es ist ein Ratz-Fatz-Rezept ⏱ und die meisten Zutaten hat man wohl *im Vorrat*! 🛒

 

Man kann das Rezept auch beliebig ergänzen bzw. Zutaten austauschen - traut euch!

 

Kichererbsen-Curry

Zutaten:

 

  • etwas Butter & Olivenöl
  • 1 Zwiebel, 🧅1 Knoblauchzehe 🧄
  • ca. 2 cm frischen Ingwer – oder 1 TL gem. Ingwer
  • 1 Stückchen frischen Kurkuma oder 1 TL gem. Kurkuma
  • Chili (Pul Biber), ½ TL gem. Koriander, ¼ TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schabzigerklee oder Liebstöckel
  • 1 Dose Tomaten (400 g) – Stückchen/gehackt 🍅
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 100 ml Kokosmilch (ersatzweise Sahne)
  • etwas Limettensaft (oder Balsamico-Essig) 🍋
  • 100 g Blattspinat (frisch oder gefroren)

Topping:

 

  • Naturjoghurt
  • frischer Koriander (oder Petersilie)

 

 

Zubereitung:

 

 

Zwiebel und Knofi in Butter und Öl leicht andünsten.

 

 

Ingwer und Kurkuma reiben – zugeben – bzw. als gem. Gewürz zugeben.

 

 

Die anderen Gewürze zugeben, mitdünsten – so entfalten sie ihr Aroma!

 

 

Tomaten, Kichererbsen, Kokosmilch und Limettensaft zugeben – 5 bis 10 Min. leicht köcheln.

 

 

Zum Schluss den Spinat zugeben und noch ca. 3 Minuten leicht köcheln.

 

 

Abschmecken – FERTIG!

 

 

Beim Servieren 1 Klecks Naturjoghurt und frische Kräuter (Koriander oder Petersilie) drüber geben!

 

 

TIPPs:

 

 

Man kann zusätzlich

  • frische rote Paprika
  • oder/und Zucchini….

beim Dünsten zugeben!

 

Als Beilage eignen sich Reis oder Couscous oder Bulgur oder ....!

 

Pur - oder mit Brot - schmeckt das *Kichererbsen-Curry* ebenfalls!