Christas Paprikagemüse mit Schafskäse
Christas Paprikagemüse mit Schafskäse

 

Paprika, Tomaten, tolle Gewürze und frische gemischte Kräuter - dazu Feta und ein Gläschen *vin rouge* - das ist Lebensqualität PUR!


*Ist das schön? WOW, ist das schön! * (würde János aus Balatonlelle / Ungarn sagen)! ! !

Christas Paprikagemüse mit Schafskäse

Zutaten:

  • Olivenöl, etwas Kürbiskernöl
  • 1 TL Butter (evtl. auch etwas Sesamöl)
  • 1 große gewürfelte Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (Scheibchen)
  • 600 g gemischter Paprika (gewürfelt) : gelb, orange, rot (evtl. Spitzpaprika)
  • ¼ l Hühnerbrühe
  • 4 - 5 kleine Kartoffeln
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 Stück frischer Ingwer (Daumen-Größe)
  • 2 große oder 3 kleine Lorbeerblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Brühwürze (Cenovis - ohne Hefe)
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderkörner - gemörsert
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Himbeer-Essig oder Limettensaft
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 2 Päckchen Schafskäse/Feta
  • evtl. ne Handvoll Rucola

Zubereitung:

Öl-Buttermischung erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch und Paprika glasig dünsten, Hühnerbrühe zufügen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, zugeben.
Cherry-Tomaten - grünen Ansatz entfernen - vierteln, zugeben.
Ingwer schälen, reiben, zugeben (evtl. als Stückchen/Scheibchen zugeben - dann später entnehmen).
Gewürze, Lorbeerblätter und Brühwürze zugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen.
Balsamico (Himbeer-Essig / Limettensaft) zufügen, abschmecken.
Zum Schluss frische Petersilie und Basilikum unterrühren.
Den Schafskäse würfeln, zugeben, unterrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


Lorbeerblätter und evtl. Ingwerstückchen entnehmen (! ! !)


TIPP - schmeckt auch sehr gut:
Zusätzlich zum Paprika weitere Gemüse verwenden - z. B. Karotten, Lauch, Sellerie, Zucchini, Champignons, Auberginen - alles rein in den Topf - und zum Schluss zu den anderen Kräutern noch ne Handvoll Rucola. . . !

 

Beilagen:
Baguette, Ciabatta-Brot, Fladenbrot, Pellkartoffeln, *vin rouge*. . . ! ; -)