Paprika, Tomaten, tolle Gewürze und frische gemischte Kräuter - dazu Feta und ein Gläschen *vin rouge* - das ist Lebensqualität PUR!
*Ist das schön? WOW, ist das schön! * (würde János aus Balatonlelle / Ungarn sagen)! ! !
Christas Paprikagemüse mit Schafskäse
Zutaten:
- Olivenöl, etwas Kürbiskernöl
- 1 TL Butter (evtl. auch etwas Sesamöl)
- 1 große gewürfelte Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen (Scheibchen)
- 600 g gemischter Paprika (gewürfelt) : gelb, orange, rot (evtl. Spitzpaprika)
- ¼ l Hühnerbrühe
- 4 - 5 kleine Kartoffeln
- 250 g Cherry-Tomaten
- 1 Stück frischer Ingwer (Daumen-Größe)
- 2 große oder 3 kleine Lorbeerblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Brühwürze (Cenovis - ohne Hefe)
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Korianderkörner - gemörsert
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Himbeer-Essig oder Limettensaft
- 1 TL Oregano
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Basilikum, gehackt
- 2 Päckchen Schafskäse/Feta
- evtl. ne Handvoll Rucola
Zubereitung:
Öl-Buttermischung erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch und Paprika glasig dünsten, Hühnerbrühe zufügen.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, zugeben.
Cherry-Tomaten - grünen Ansatz entfernen - vierteln, zugeben.
Ingwer schälen, reiben, zugeben (evtl. als Stückchen/Scheibchen zugeben - dann später entnehmen).
Gewürze, Lorbeerblätter und Brühwürze zugeben, ca. 15 Min. köcheln lassen.
Balsamico (Himbeer-Essig / Limettensaft) zufügen, abschmecken.
Zum Schluss frische Petersilie und Basilikum unterrühren.
Den Schafskäse würfeln, zugeben, unterrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Lorbeerblätter und evtl. Ingwerstückchen entnehmen (! ! !)
TIPP - schmeckt auch sehr gut:
Zusätzlich zum Paprika weitere Gemüse verwenden - z. B. Karotten, Lauch, Sellerie, Zucchini, Champignons, Auberginen - alles rein in den Topf - und zum Schluss zu
den anderen Kräutern noch ne Handvoll Rucola. . . !
Beilagen:
Baguette, Ciabatta-Brot, Fladenbrot, Pellkartoffeln, *vin rouge*. . . ! ; -)