Hähnchen-Curry-Honig-Pfanne mit Champignons & Kartöffelchen (Beilage: Artischocken-Mousse & eingelegte Rotwein-Zwiebeln)

Mit diesem Rezept möchte ich zeigen, wie einfach und schnell (max. 30 Minuten Zubereitung) man ein köstliches Gericht zubereiten kann.

 

Voraussetzung:

 

Man hat Kartoffeln vorgekocht und man hat Artischocken-Mousse im Vorrat.

 

Außerdem habe ich eingelegte Rotwein-Zwiebeln als Garnitur verwendet, die ich im Supermarkt (Wasgau) fertig gekauft habe (aus der Oliven-Peperoni-Theke).

Hähnchen-Curry-Honig-Pfanne mit Champignons & Kartöffelchen (Beilage: Artischocken-Mousse & eingelegte Rotwein-Zwiebeln)

Zutaten:

  • 1 Hähnchenbrust (ca. 350 g)
  • Butter, Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • ca. 6 braune Champignons (Egerlinge)
  • 2 – 3 vorgekochte Kartoffeln (ich habe *rote* Kartoffeln verwendet)
  • 1 Mini-Paprika (gelb oder rot) – für die *Farbe*
  • einige Zweige Rosmarin und Thymian
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Chili
  • ca. 1 TL Honig – flüssig
  • 1 – 2 TL Curry
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2 – 3 EL Sahne
  • evtl. frische Kräuter (Rucola, Petersilie, Kresse…)
  • Artischocken-Mousse (siehe Rezept - Dips & Saucen)
  • eingelegte Rotwein-Zwiebeln (fertig gekauft)

Zubereitung:

Butter und Olivenöl erhitzen, die grob gewürfelte Hähnchenbrust bei milder Hitze anbraten.

 

Champignons (geviertelt) und halbierte Kartoffeln (mit oder ohne Schale) zugeben und alles einige Minuten anbraten – dabei immer wieder wenden.

 

Rosmarin und Thymian zugeben und alles immer wieder umrühren.

 

Die Mini-Paprika putzen und in feine Ringe schneiden, zugeben und mit andünsten.

 

Salz, Pfeffer, Chili, Curry und etwas flüssigen Honig zugeben, umrühren und bei milder Hitze weiter brutzeln lassen.

 

Zum Schluss etwas Limettensaft und Sahne zugeben – evtl. frische Kräuter zugeben – umrühren – fertig!

 

Anrichten:


Die Hähnchenpfanne (sortiert: Hähnchen, Kartoffeln, Pilze) auf einem Teller anrichten, 2 Nocken Artischocken-Mousse dazu geben (mit 2 EL Nocken formen) und mit jeweils 1 halbierten eingelegten Rotwein-Zwiebel und frischen Kräutern garnieren. (siehe Fotos)

 

Hier nochmal etwas anders:

Mit angebratenen Schalotten, gewürzt mit Curry und Kurkuma - garniert mit Petersilie und frischen Radieschenstiften!