Chicken-Curry
Chicken-Curry

Das Rezept hat ein Schüler der 10. Klasse/2013 (Timo Kuhn) recherchiert, um es im Hauswirtschaftsunterricht auszuprobieren.

Ich habe es von der Menge und von den Zutaten her verändert/optimiert.

Ein schmackhaftes Gericht mit viel frischem Gemüse, tollen Gewürzen und Kokosmilch, die dem Gericht in Verbindung mit dem Curry und Chili eine scharfe, aber auch milde Würze gibt - mit einem leicht asiatischen Touch.

Chicken-Curry

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika
  • ca. 300 g Möhren
  • 4 EL Tomatenmark
  •  2 EL Curry
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ca. ½ TL Chili (gemahlen oder Flocken)
  • 1 Dose (400 g) Kokosmilch, ungesüßt
  • 150 g Joghurt (3,5 – 3,8 %)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Paprikaschoten putzen und würfeln, Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.

 

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden, in Olivenöl scharf anbraten und bräunen.

 

Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zum Hähnchen geben und andünsten, Paprika und Möhren zugeben und ebenfalls andünsten.

 

Tomatenmark zugeben und anrösten, Curry und Paprikapulver zugeben und andünsten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

 

Kokosmilch zugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Joghurt unterrühren und noch einmal aufkochen - abschmecken.

 

TIPPs:

Als Beilage passen Reis oder frisches Baguette/Ciabatta.

 

Man kann auch andere Gemüsesorten (zusätzlich) verwenden, z.B. Champignons, Zucchini, Brokkoli…!