Mais-Chili-Suppe (Tim Mälzer)

Diese Suppe stammt aus einer TV-Sendung mit *Tim Mälzer*.

Ein *schnelles, einfaches, preiswertes*, köstliches Rezept!

Ich verwende bei meinen Rezepten überwiegend nur frische Zutaten, aber bei Mais und Tomaten greife ich auch gerne auf Dosen-Produkte zu.

Dabei kann man davon ausgehen, dass es sich um Frische-Produkte handelt, die bei bester Reife ohne Aromen und Geschmacksverstärker *einfach konserviert* wurden!

Mais-Chili-Suppe (Tim Mälzer)

Zutaten:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote (ohne Kerne)
  • 2 Dosen oder Gläser Maiskörner (je 230 g Abtropfgewicht)
  • 1 Mini-Dose Maiskörner (zum Anrichten / Garnieren)
  • 2 + 2 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Tl mildes Currypulver
  • ca. 800 ml Gemüse- und / oder Hühnerbrühe (z.B. Cenovis - ohne Hefe)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Zucker
  • ½ Limette (Saft)
  • 5 Stiele Koriandergrün (Petersilie, Kresse)
  • evtl. etwas Kürbiskernöl (zum Anrichten)

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Chilischote entkernen, in feine Ringe schneiden - anschließend Hände gründlich waschen (!).

Den Mais (aus den 2 Dosen) in einem Sieb abtropfen lassen.

Knoblauch und Chili in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten.

Mais zugeben und kurz mit dünsten.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Currypulver zugeben und 1 - 2 Minuten mit dünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Die Suppe mit dem Mixer / Schneidstab fein pürieren, wegen der Maisschalen durch ein feines Sieb passieren, weil sich die Maisschalen leider nicht *fein pürieren* lassen!!!

 

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Saft von ½ Limette abschmecken.

 

Anrichten:

Koriandergrün (ich mag keinen frischen Koriander - deshalb ersatzweise Petersilie, Kresse) abzupfen, fein schneiden, Suppe mit Mais (aus der Mini-Dose - abgetropft) und Kräutern in Tellern anrichten, mit dem restlichen Olivenöl kreisförmig beträufeln und servieren.

Evtl. statt Olivenöl - Kürbiskernöl verwenden - ist geschmacklich eine besonders wohlschmeckende Variante! :)