Caros Lieblingssuppe
Caros Lieblingssuppe

Meine Tochter Carolin liebt schnelle Gerichte und mag besonders die asiatische Küche - viele ihrer Rezepte enthalten Kokosmilch (statt Sahne)!

Diese Suppe ist ein Highlight der Aromen - durch frischen Ingwer, frische rote Chilis, der besagten Kokosmilch und frische würzige Kräuter!

Mittlerweile serviert man Suppen gerne mit zusätzlichen Beilagen - zu dieser Suppe würden z. B. *Garnelenspieße* gut passen!

ODER: Croûtons aus gerösteten/gebratenen Weißbrotwürfeln!

Caros Tomaten-Kokos-Suppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 große rote Chilischote
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten (Dose oder Tetrapack)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 - 2 EL Limettensaft
  • Basilikum (Rucola)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Ingwer schälen/schaben (geht besonders gut mit der Kante eines Teelöffels) und fein hobeln oder reiben.
Chili putzen, nach Belieben entkernen, abbrausen und in dünne Ringe/Scheibchen schneiden.
Falls die Suppe mild-scharf sein soll, die Chilikerne entfernen - MIT den Kernen wird sie ordentlich scharf! ! !

Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und ¼ der Chiliringe/-scheibchen darin andünsten.
Passierte Tomaten, Brühe und Kokosmilch zugießen.
Zum Kochen bringen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken.

In tiefen Tellern anrichten, mit den restlichen Chiliringen/-scheibchen und Basilikum (und Rucola) garnieren.

TIPP:
Als Beilage eignen sich z. B. Garnelenspieße oder Croûtons.
Baguette oder Ciabatta-Brot eignen sich ebenfalls als Beilage!