Christas PIZZA-Suppe

Das Rezept stammt von Steffi Hahn aus Bockenheim, einer ganz lieben ehemaligen Schülerin meiner ersten Lehrerjahre (Entlassjahrgang 1975).

Kennengelernt habe ich diese Köstlichkeit bei Steffis *Adventsfenster 2015*, bei dem Steffi u.a. tolles Gebäck & diese Suppe kredenzt hat.

Schon zuvor hatte sie versprochen, dass man sich in diese Suppe hineinwühlen möchte - mittlerweile erhalte ich solche/ähnliche Rückmeldungen, wenn ich die Suppe für meine Kids/meine Gäste zubereite oder das Rezept weiter gebe...!

Christas PIZZA-Suppe

Zutaten

 

500 g Rinder-Hackfleisch

 

1 große Zwiebel (oder 2 mittlere)

 

1 große Zehe Knoblauch

 

eine Handvoll frische Champignons oder braune Egerlinge

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Curry

1 gestrichener EL Tomatenmark

 

1 Dose Mais

 

1 Dose Chilibohnen - oder Kidneybohnen (REWE)

 

2  Paprikaschoten, rot und gelb

 

200 g Sahne-Schmelzkäse

 

1 Becher saure Sahne

 

2 Päckchen Tomatensauce (Tomato al gusto mit Kräutern) oder 2 Dosen Tomaten

 

¾  Liter Gemüsebrühe

 

Salz und Pfeffer, Oregano & Thymian – 1 TL Pizzagewürz

 

etwas Chili (oder Pul Biber)– etwas Muskat (evtl. etwas Schabzigerklee)

 

Olivenöl, etwas Ghee

 

frische Kräuter (Petersilie, Basilikum)

 

evtl. Parmesan

 

Zubereitung

 

Hackfleisch in Olivenöl/Ghee rundherum gut anbraten.

 

Die Zwiebeln/Knoblauch fein würfeln und zum Hackfleisch geben.

 

Die Paprikaschoten ebenfalls würfeln und mit den (fein gehobelten) Champignons / Egerlingen und dem Mais & den Bohnen + Pizzagewürz + Paprika edelsüß + Curry zum Hackfleisch geben.

Tomatenmark zugeben und *rundherum etwas anrösten*!

 

Alles kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

 

Die Tomatensauce/Dosentomaten (püriert) und den Sahneschmelzkäse hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen - gut umrühren!

 

Mit Salz, Pfeffer, Chili (Pul Biber) und Oregano / Thymian / Muskat / Schabzigerklee würzen – pikant abschmecken.

 

Zum Schluss die saure Sahne, die gehackten Kräuter und ca. 2 TL Olivenöl unterrühren.

Dann nicht mehr kochen, sonst kann die saure Sahne *ausflocken*!

Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen.
Dazu passt am besten Baguette.

 

TIPP:
Schmeckt auch als Nudelsauce gut, dann weniger Gemüsebrühe verwenden.