Spaghettisalat - lauwarm - mit Hähnchenfleisch
Spaghettisalat - lauwarm - mit Hähnchenfleisch

. . . nach einem Rezept von Tim Mälzer?

. . . nach einem Rezept von Jamie Oliver?

. . . nach einem Rezept von Carolin nach einem Italien-Urlaub?

. . . nach einem Rezept von Sina und Philipp, die Caros Rezept nachgeahmt haben?

hmm - genau weiß ich es nicht - EGAL, es schmeckt sehr gut und ist wahnsinnig *variabel* - BUON APPETITO - Urlaubs-Sommer-feeling pur! :)

Spaghettisalat - lauwarm - mit Hähnchenfleisch

Zutaten:

  • 250 - 300 g Spaghetti
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Limetten- o. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • (25 g Pinienkerne)
  • 50 g Rucola
  • 1/2 kaltes Brathähnchen
  • 75 g grüne Oliven (ohne Stein)
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung:

Die Spaghetti (oder andere Nudeln) nach Packungsanweisung kochen.
Inzwischen Olivenöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Prise Zucker und fein gewürfelte Knoblauchzehen in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
(Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne vorsichtig rösten.)
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hähnchen vom Knochen lösen, Haut entfernen und das Fleisch in kleinen Stücken zum Dressing geben.
Die Oliven in Scheiben schneiden, Basilikum fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Nudeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit dem Salat mischen - lauwarm servieren.


Dazu passen Baguette - und ein Gläschen Rotwein! ; -)

 

VARIANTEN (weitere oder andere Zutaten) :
Salatgurke, Kirschtomaten, Paprika, Radieschen, weißer/grüner Spargel (feine Scheibchen - mit Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten), Schafskäse (gewürfelt), Mozzarella. . .
Statt Rucola kann man auch Blattpetersilie verwenden!
Statt Limetten- oder Zitronensaft kann man auch weißen Balsamico-Essig verwenden (weißer Balsamico passt farblich besser zu den Nudeln)!