Rahmnudeln mit Zucchini
Rahmnudeln mit Zucchini

Nudeln machen glücklich!

Und es gibt so viele Rezeptvarianten, dass Nudeln nie langweilig werden.

Dieses Rezept gehört zu unseren Lieblingsrezpten!

Man kann Spaghetti oder Bandnudeln verwenden!

Geht blitzschnell, kommt ohne Fisch und Fleisch aus und schmeckt äußerst lecker!

Rahmnudeln mit Zucchini

Zutaten:

  • 500 g Spaghetti oder Bandnudeln
  • Salz
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lauchzwiebeln (oder 1 Stange Lauch)
  • ca. 2 TL Butter
  • 200 g Sahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 - 2 Essl. weißer Balsamico-Essig ODER
  • Zitronen-/Limettensaft
  • Parmesan oder Pecorino

Zubereitung:

Die Spaghetti oder Bandnudeln nach Anleitung kochen (Garzeit beachten), Wasser gut salzen, *al dente* garen.

Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Die Hälften quer in 0, 5 cm breite Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.

Die Lauchzwiebeln (Lauch) putzen, waschen und in feine Ringe oder Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Die Zucchini zufügen und kurz (!) andünsten.
Mit Sahne ablöschen, 3 bis 5 Minuten leise köcheln (die Zucchini sollen *knackig* bleiben)!

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico (Zitronen-/Limettensaft) würzen.

 

Die Spaghetti/Bandnudeln abgießen und mit dem Zucchiniragout mischen - anrichten.

 

Parmesan oder Pecorino fein hobeln oder reiben und beim Anrichten über die Nudeln verteilen.

 

Ergänzung - TIPP:
Schmeckt auch sehr gut mit frischen Champignons (wie die Zucchini kurz in Butter dünsten)!

 

Getränketipp: Trockener Weiß- oder Rotwein!