Spaghetti mit Knoblauch (aglio), Olivenöl (olio) & Chili (peperoncino) - ein köstliches *Blitzrezept*!
Es ist das Lieblingsrezept meiner Tochter Carolin - wenn sie Hunger hat und keine Zeit, ein aufwändiges Gericht zu kochen!
Während die Nudeln kochen, wird die *Sauce* zubereitet - das Ganze dauert ca. 15 Minuten und schmeckt *SUPER*!!!
Außerdem ist es ein sehr preiswertes Gericht - kostet für 4 Personen ca. € 2,00!
Spaghetti con aglio, olio e peperoncino
Zutaten:
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 - 3 getrocknete rote Chilischoten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
-
500 g Spaghetti
- ca. 1 EL Salz (zum Kochen der Spaghetti)
- 100 ml bestes Olivenöl
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
Zubereitung:
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chili fein hacken.
Petersilie sehr fein hacken.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung *al dente* garen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Chili darin bei milder Hitze (ohne Farbe) ca. 1 – 2 Minuten dünsten.
Ca. 100 ml Nudelwasser zugeben. Petersilie untermischen.
Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauch-Chili-Öl geben und darin schwenken.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Nach Belieben mit geriebenem Käse (Parmesan) bestreut servieren.