Spaghetti con aglio, olio e peperoncino
Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Spaghetti mit Knoblauch (aglio), Olivenöl (olio) & Chili (peperoncino) - ein köstliches *Blitzrezept*!

 

Es ist das Lieblingsrezept meiner Tochter Carolin - wenn sie Hunger hat und keine Zeit, ein aufwändiges Gericht zu kochen!

 

Während die Nudeln kochen, wird die *Sauce* zubereitet - das Ganze dauert ca. 15 Minuten und schmeckt *SUPER*!!!

 

Außerdem ist es ein sehr preiswertes Gericht - kostet für 4 Personen ca. € 2,00!

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino

Zutaten:

  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1 - 3 getrocknete rote Chilischoten
  • 1/2  Bund glatte Petersilie
  • 500 g Spaghetti
  • ca. 1 EL Salz (zum Kochen der Spaghetti)
  • 100 ml bestes Olivenöl
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g geriebener ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)

Zubereitung:

 

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chili fein hacken.

Petersilie sehr fein hacken.

 

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung *al dente* garen.

 

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Knoblauch und Chili darin bei milder Hitze (ohne Farbe) ca. 1 – 2 Minuten dünsten.

 

Ca. 100 ml Nudelwasser zugeben. Petersilie untermischen.

 

Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Knoblauch-Chili-Öl geben und darin schwenken.

Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

 

Nach Belieben mit geriebenem Käse (Parmesan) bestreut servieren.