Mango-Nektarinen-Salsa

Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift *LECKER* - Ingo, der Partner von Anne (Freundin meiner Tochter) hat es zubereitet.

Das gesamte Rezept lautet *Mariniertes Schweinefilet mit Mango-Nektarinen-Salsa*!

 

Das Rezept enthält kaum Gewürze, kein Fett - aber rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln und *frischen Koriander* als Würze!

 

Eigentlich mag ich frischen Koriander nicht so sehr, aber in diesem Rezept ist er das *Highlight* - im *Abgang* einfach fantastisch! 

 

Als Alternative kann man das Rezept allerdings auch mit Petersilie oder Rucola zubereiten!

Mango-Nektarinen-Salsa

Zutaten:

 

  • 1 Mango (ca. 500 g)
  • 2 Nektarinen (à ca. 125 g)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 TL brauner Zucker
  • Saft von 1 Limette
  • 5 Stiele Koriander
  • 2 Jalapeño-Schoten 

 

Zubereitung:


Die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel vom Stein lösen und sehr fein würfeln.

 

Die Nektarinen waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.

 

Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

 

Die Lauchzwiebel putzen, waschen, erst in Ringe schneiden, dann fein hacken.

 

Den Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein schneiden.

 

Die Jalapeños putzen, waschen - Schoten aufschneiden und weiße Kerne entfernen. Schoten in sehr feine Würfel schneiden.

 

Mango, Nektarinen, Zwiebel, Jalapeños, Koriander, 2 TL brauner Zucker, Lauchzwiebel und Limettensaft verrühren - FERTIG! 

 

TIPPs:

Ihr wollt es etwas pikanter - schärfer?

Dann gebt als Würze etwas schwarzen Pfeffer und/oder Chili hinzu! ;-)

 

Unbedingt (!) frische Jalapeños und frischen Koriander zugeben - erst mit diesen Zutaten erhält das Gericht den erforderlichen Pfiff / Kick!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

immer wieder lecker...!