Avocadocreme_pikant
Dieses Rezept stammt aus der WDR-Reihe *Kochen mit Martina und Moritz* - aus ihrem Silvestermenü 2013!
Dort wird es vorgeschlagen als Partyhäppchen - als DIP mit Kartoffelchips zu dippen - oder als Brotaufstrich auf Pumpernickeltaler.
Das habe ich durch diese WDR-Sendung von *Martina & Moritz* erfahren:
Es gibt tatsächlich Kartoffelchips, die *ohne jede Zusatzstoffe* angeboten werden - nur Kartoffeln mit Sonnenblumenöl und Speisesalz!!!
Dabei handelt es sich um die Marke: *funny-frisch* - Riffels - Naturell!
Avocadocreme_pikant
Zutaten:
- 1 - 2 reife Hass-Avocados
- 6 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 3 Pimentkörner
- ½ TL Salz
- Saft von einer Limette - oder von ½ Zitrone
- 1 Schalotte
- 1 kleine rote Chilischote
- Koriandergrün (oder Petersilie)
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Die Gewürzkörner mit dem Salz in einem Mörser fein zerreiben (oder in einem Schnellmixer zerkleinern), zusammen mit dem Limetten- oder Zitronensaft unter die Avocadomasse rühren.
Sehr fein gehackte Schalotte, fein geschnittene Chilischote (ohne Kerne) und fein geschnittenes Koriandergrün (oder Petersilie) ebenfalls unterrühren.
Kräftig abschmecken.
Falls man die Avocadocreme einige Zeit aufbewahren möchte, den Avocadostein mit hinein legen - das verhindert die Braunfärbung!