Raffaello-Himbeer-Quark

Dieses Rezept habe ich von Yvonne - von ihrem Facebook-Rezepte-Blog...!

 

Die Zutaten und Abbildungen haben mich sofort inspiriert, dieses Dessert auszuprobieren!

 

Leicht abgewandelt - mit leckerem Erfolg!!! ;-)

Raffaello-Himbeer-Quark

Zutaten - für 4 bis 5 Glas-Portionen

  • 8 Stück Raffaellos
  • 250 g Magerquark (oder 20%igen Speisequark)
  • 100 ml Sahne
  • 1 - 2 EL Zucker
  • 1 Mini-Prise Salz
  • Vanille (ich verwende dazu die Vanille aus der Dr. Oetker-Bourbon-Vanillemühle)
  • ca. 200 - 250 g frische Himbeeren (oder gefrorene Himbeeren)
  • 4 - 5 Portionsgläser

Zubereitung:

 

Die Raffaellos in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerkleinern.

Ich habe eine grobzinkige Gabel verwendet - ist etwas mühsam (mit den Zinken anstechen und dann mit Kraft zerdrücken).

Aber dabei werden die Mandeln der Raffaellos nicht zerdrückt, was später beim Genuss *köstlich* ist, wenn man auf eine Mandel beißt! ;-)

 

Ein TIPP von meiner Tochter:

Die Raffaellos zunächst per Hand zerdrücken - dann geht das anschließende Zerdrücken mit der Gabel wesentlich leichter! ;-)

 

Quark, Zucker, Salz und Vanille zufügen und alles gut vermischen.

 

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

 

Frische Himbeeren zufügen und unterheben - oder den Raffaelloquark abwechselnd mit den Himbeeren in Gläser schichten.

 

Mit ganzen frischen Himbeeren garnieren - evtl. noch ein *ganzes Raffaello* als Garnitur zufügen!

 

Falls man gefrorene Himbeeren verwendet, sollte man das Dessert mindestens 5 Stunden vorher zubereiten, damit die Himbeeren langsam auftauen können. 

 

Abwandlungen - mit Alkohol:

 

Wer will, kann noch einen guten Schuss *Batida de Coco* unter die Creme mischen.

 

Und wer keine Raffaellos mag, kann auf Mandel-Giotto (und Amaretto) umsteigen.

 

TIPP:

 

Schmeckt genauso *köstlich* mit frischen Erdbeeren!

 

(Gefrorene Erdbeeren sind im Gegensatz zu gefrorenen Himbeeren keine Alternative, da sie ganz anders schmecken als frische Erdbeeren!)

 

 

 

 

 

schnell angerichtet - geht sicher noch besser / schöner, aber meine LUST auf dieses leckere Dessert hat eine anschaulichere Anrichtung einfach nicht zugelassen! ;-)  :D

Heute (17.08.2014) habe ich das Rezept mal anders zubereitet:

 

Statt Quark und Sahne habe ich *Berchtesgardener Land Topfen - Rahmstufe* verwendet!

 

Die Zubereitung geht schneller, da man sich das Aufschlagen der Sahne spart - und das Ergebnis war sehr sehr lecker! ;-)

 

Mit 1 Becher Topfen ergibt das Rezept 4 kleine Gläser-Portionen! 

 

Außerdem habe ich gefrorene Himbeeren verwendet - dazu muss man die Himbeeren antauen oder den fertigen Quark eine Zeit lang stehen lassen, damit die Himbeeren im Quark auftauen.

 

 

 

 

Berchtesgardener Land

    Topfen - Rahmstufe

Die fertigen Portionen habe ich mit Himbeeren und zusätzlich mit Kokos-Chips garniert - optisch toll - und sehr lecker!

   

 

 

 

      Alnatura

Bio Kokos Chips