Desserts (Nachspeise, Nachtisch) sind meistens Süßspeisen (kalt oder warm), die als Abschluss eines Menüs serviert werden.

Ob Quarkspeise, Eis, Flammeri (umgangssprachlich Pudding), Crème, Crêpe, Kuchen, Gebäck, Schoko-Mousse, Früchte, Kompott, Törtchen/Muffins... - sicher ist bei dieser Auswahl für jeden etwas dabei!

Manche mögen lieber schokoladige - andere mögen lieber fruchtige Süßspeisen.

Man kann natürlich auch eine Kombination von Beidem auf einem schönen Teller servieren.

 

Dabei kommt es auch auf das originelle ANRICHTEN an - mit z.B. fruchtiger Deko, Puderzucker, süßen Soßen als *Spiegel* (Schoko-, Vanille-, Fruchtsoßen), Pralinen/Keksen, Minze/Zitronenmelisse, Blüten usw. !

Denn besonders beim Dessert *isst das Auge mit*! ;-)


Zum Dessert passt als Getränk ein Dessertwein (lieblich/süß) oder Kaffee/Tee.