Spargel-Schinken-Röllchen_paniert
Der TIPP für dieses Rezept stammt von unserer Schul-Sozialpädagogin Anke Feder!
Ich habe das Rezept ausprobiert und für sehr gut befunden! ;-)
Man kann grünen oder weißen Spargel verwenden.
Mit grünem Spargel sehen die panierten Röllchen farblich ansprechender aus, aber ich mag weißen Spargel lieber, deshalb hab ich das Rezept mit weißem Spargel zubereitet.
Spargel-Schinken-Röllchen_paniert
Zutaten
- ca. 6 - 8 Stangen Spargel (weiß oder grün)
- Salz, Zucker
- 6 - 8 Scheiben gekochter Schinken – dünn geschnitten
- Mehl
- 1 Ei
- Salz (Kräutersalz), Pfeffer
- Panko (oder Paniermehl) und etwas geriebener Parmesankäse
- Olivenöl + Butter (oder Butterschmalz)
Zubereitung
Den Spargel dünn schälen und die Enden knapp abschneiden.
In Salzwasser (mit einer Prise Zucker) ca. 8 Minuten garen, abgießen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Panierung vorbereiten und eine *Panierstraße* aufbauen:
1 x Mehl, 1 x verquirltes Ei mit Salz und Pfeffer, 1 x Panko (oder Paniermehl) mit etwas geriebenem Parmesankäse
Die Spargelstangen jeweils einzeln in ½ Scheibe gekochten Schinken einrollen, in der angegebenen Reihenfolge panieren und in mittelheißem Fett langsam ausbraten, bis die Panierung goldgelb gebräunt ist – dabei ab und zu wenden.
Die fertig gebratenen Spargel-Schinken-Röllchen auf Küchenpapier legen, um überflüssiges Fett aufzusaugen, und dann sofort anrichten und servieren!
TIPP:
Panko ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl aus Brotkrume.
Es wird aus einem Weißbrot ohne Kruste hergestellt und ist deshalb heller als Paniermehl. Panko ist lockerer und luftiger als Paniermehl oder Semmelbrösel.
Mit Panko panierte Speisen bekommen nach dem Frittieren oder Braten eine sehr knusprige Schicht.
Man kann für dieses Rezept aber auch Paniermehl oder Semmelbrösel verwenden!