Spargel_in Alufolie garen

Dieses Rezept habe ich aus einer TV-Sendung der Reihe *ZDF-Küchenschlacht*, in der Alfons Schuhbeck Spargel auf diese Weise zubereitet hat - dazu gab es die Kräutermayonnaise auf Milch-Basis (siehe *Salate - herzhaft & süß*).

 

Es ist total easy - mit den Zutaten vielleicht etwas ungewöhnlich, aber sehr schmackhaft!

 

Die Aromen von Orange, Zitrone und Ingwer passen sehr gut zum Spargel und verleihen ihm einen zart fruchtigen Geschmack!

Spargel_in Alufolie garen

Zutaten:

  • 500g weißer Spargel
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • brauner Rohrzucker
  • Butterflöckchen
  • Alufolie

Zubereitung:

 

Die Spargelenden abschneiden und den Spargel dünn schälen.

 

Den so vorbereiteten Spargel auf ca. 3 - 4 Blätter Alufolie legen.

 

Orange und Zitrone gut waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.

 

Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Spargel verteilen.

 

Den Spargel mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen - die Butterflöckchen auf dem Spargel verteilen und die Alufolie als *Päckchen* schließen.

 

Die Spargel-Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten garen.

 

Die Alu-Päckchen vorsichtig öffnen (heißer Dampf entweicht) - und sofort servieren!

 

TIPPs:

Der Spargel - so zubereitet - eignet sich prima als Beilage zu Pellkartoffeln, Fisch und Fleisch (Steaks)...!

 

Möchte man es etwas pikanter, kann man noch etwas Chili (Chili-Flocken) zufügen!