Spargel - gebraten_mit frischem KorianderGrün

Dieses Rezept stammt von meiner Tochter Carolin:
Total easy - minimale Zutaten - ungewöhnlich - speziell...!

 

Zutaten:

ca. 500 g weißer Spargel

Salz (Fleur de Sel oder anderes grobes Salz), schwarzer Pfeffer

frischer Koriander

1 EL Kokosöl, 1 TL Ghee

Zitronensaft (Limettensaft)

 

Zubereitung:

Spargel putzen - schälen - waschen - in Stücke schneiden..!

In heißem Fett rundherum anbraten, leicht bräunen  und ca. 10 bis 12 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer & etwas Zitronensaft pikant würzen und ca. 1 EL fein gehacktes Koriandergrün unterheben - sofort servieren!

 

 

Frischer Koriander wird auch asiatische Petersilie genannt, weil man ihn in Asien als gewöhnliches Küchenkraut (wie bei uns die Petersilie) verwendet.

Koriander liebt man - oder hasst man. Es gibt viele Sterneköche, die Koriander nicht mögen, weil sein Geschmack an *Seife* erinnert.

Bei mir war das früher genauso. Dann habe ich eine fruchtig-scharfe Salsa mit Koriander gegessen und *hätte mich rein wühlen können*! Ab dem Zeitpunkt liebe ich Koriander! Habe ihn sogar in meinen Garten gepflanzt - denn man bekommt ihn relativ selten im Supermarkt!

Vielleicht muss man sich von dieser Assoziation zur Seife befreien - dann registriert das Gehirn mit dem Duft/Geschmack Wohlbefinden!

 

Schön, dass sich meine Tochter an die Kombination mit Spargel getraut hat - wird sicher eins meiner Lieblings-Spargelrezepte!!!