Spargel-Omelett_II

Ich habe das Rezept *Gebratener Spargel_mit Orangensaft* (siehe Spargelrezepte) abgewandelt und damit ein *schnelles Spargel-Omelett* zubereitet.

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Spargel-Omelett_II

Zutaten (für 2 Personen):

 

  • 6 - 7 weiße Spargelstangen
  • Olivenöl + Butter
  • etwas brauner Zucker (1/2 TL)
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken
  • Saft von 1/2 Orange
  • 3 Eier
  • Kräutersalz
  • etwas frisch geriebener Muskat
  • ca. 3 EL Sahne
  • Kresse, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch - zum Garnieren

Zubereitung:


Den Spargel schälen, in kleine Stückchen schneiden und in Olivenöl/Butter anbraten - den braunen Zucker zugeben (zum Karamellisieren).

 

Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken pikant würzen und mit dem Orangensaft ablöschen - ca. 5 Minuten dünsten.

 

Die Eier mit Kräutersalz und Muskat würzen, die Sahne zugeben und gut verquirlen.

 

Die Eier-Sahne-Mischung über den Spargel geben und *langsam* bei sehr milder Hitze stocken lassen - dabei die Herdplatte ausschalten und die Nachhitze wirken lassen.

 

Das Spargel-Omelett teilen und auf zwei Tellern anrichten - mit frischen Kräutern (Kresse, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch...) garnieren!