Spargel-Omelett_II
Ich habe das Rezept *Gebratener Spargel_mit Orangensaft* (siehe Spargelrezepte) abgewandelt und damit ein *schnelles Spargel-Omelett* zubereitet.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Spargel-Omelett_II
Zutaten (für 2 Personen):
- 6 - 7 weiße Spargelstangen
- Olivenöl + Butter
- etwas brauner Zucker (1/2 TL)
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Chiliflocken
- Saft von 1/2 Orange
- 3 Eier
- Kräutersalz
- etwas frisch geriebener Muskat
- ca. 3 EL Sahne
- Kresse, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch - zum Garnieren
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in kleine Stückchen schneiden und in Olivenöl/Butter anbraten - den braunen Zucker zugeben (zum Karamellisieren).
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken pikant würzen und mit dem Orangensaft ablöschen - ca. 5 Minuten dünsten.
Die Eier mit Kräutersalz und Muskat würzen, die Sahne zugeben und gut verquirlen.
Die Eier-Sahne-Mischung über den Spargel geben und *langsam* bei sehr milder Hitze stocken lassen - dabei die Herdplatte ausschalten und die Nachhitze wirken lassen.
Das Spargel-Omelett teilen und auf zwei Tellern anrichten - mit frischen Kräutern (Kresse, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch...) garnieren!