Spargel - gebraten_mit frischem KorianderGrün
Dieses Rezept stammt von meiner Tochter Carolin:
Total easy - minimale Zutaten - ungewöhnlich - speziell...!
Zutaten:
ca. 500 g weißer Spargel
Salz (Fleur de Sel oder anderes grobes Salz), schwarzer Pfeffer
frischer Koriander
1 EL Kokosöl, 1 TL Ghee
Zitronensaft (Limettensaft)
Zubereitung:
Spargel putzen - schälen - waschen - in Stücke schneiden..!
In heißem Fett rundherum anbraten, leicht bräunen und ca. 10 bis 12 Minuten garen.
Mit Salz, Pfeffer & etwas Zitronensaft pikant würzen und ca. 1 EL fein gehacktes Koriandergrün unterheben - sofort servieren!
Frischer Koriander wird auch asiatische Petersilie genannt, weil man ihn in Asien als gewöhnliches Küchenkraut (wie bei uns die Petersilie) verwendet.
Koriander liebt man - oder hasst man. Es gibt viele Sterneköche, die Koriander nicht mögen, weil sein Geschmack an *Seife* erinnert.
Bei mir war das früher genauso. Dann habe ich eine fruchtig-scharfe Salsa mit Koriander gegessen und *hätte mich rein wühlen können*! Ab dem Zeitpunkt liebe ich Koriander! Habe ihn sogar in meinen Garten gepflanzt - denn man bekommt ihn relativ selten im Supermarkt!
Vielleicht muss man sich von dieser Assoziation zur Seife befreien - dann registriert das Gehirn mit dem Duft/Geschmack Wohlbefinden!
Schön, dass sich meine Tochter an die Kombination mit Spargel getraut hat - wird sicher eins meiner Lieblings-Spargelrezepte!!!