Gebratener Spargel_mit Orangensaft

Spargel *braten* - dabei entweicht Wasser und der Spargelgeschmack wird dadurch konzentrierter!

Falls man den Spargel etwas stärker anbrät, entsteht ein leckeres Röstaroma!

 

Man benötigt nur etwas Zucker, Salz und Pfeffer zum Würzen - die Garzeit ist relativ kurz - das Geschmackserlebnis *köstlich*!!!

 

Und wenn man dann z.B. Orangensaft (oder Zitronensaft oder/und Kräuter) zugibt, kann man den Geschmack immer wieder sehr individuell verändern! 

 

Gebratener Spargel_mit Orangensaft

Zutaten:

 

  • 500 g weißer Spargel
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Rohrzucker
  • 1 EL Orangensaft (von einer frischen Orange)

Zubereitung:


Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl und Butter in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen und den Spargel vorsichtig darin anbraten.

Mit etwas Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen - den Orangensaft zugeben und den Spargel ca. 10 - 15 Minuten dünsten.

FERTIG! 

TIPP:

Beim Braten kann man entscheiden, ob der Spargel *weiß* oder *leicht gebräunt* sein soll - mit leichten Röstaromen wird der Geschmack intensiver / rustikaler!

 

Falls man einen *feinen Spargel* möchte, sollte man Röstaromen vermeiden und den Spargel nur leicht anbraten / dünsten!