Seehecht *Pirat*
Seehecht *Pirat*

Das Rezept stammt aus einer Werbebroschüre der *Fischwirtschaft* - ich habe es vor *vielen Jahren* entdeckt, ausprobiert und für sehr gut befunden.

Einfach und schnell zubereitet - schmeckt *köstlich*!

 

Wegen der schnellen unkomplizierten Zubereitung ist es eines meiner Lieblings-Fisch-Rezepte!

 

Man kann es auch mit anderen Fischsorten zubereiten: z.B. mit Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch...!

Seehecht *Pirat*

Zutaten:

  • 400 g – 600 g Seehecht-Filets (gefroren oder frisch)
  • ¼ L Sahne (evtl. Sahne & Milch/Joghurt gemischt - damit es *leichter* ist)
  • 1 TL scharfer Senf
  • ¼ TL gemahlener Ingwer oder 1 kleines Stück frischer Ingwer, gerieben
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Saft ½ Zitrone oder Limette

Zum Überbacken:

  • 50 g Butter
  • 2 – 3 TL Semmelbrösel
  • ½ TL Rosenpaprika

Zubereitung:

Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit dem Zitronen- / Limettensaft beträufeln.

 

Nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

 

Die Sahne (oder Sahne/Milch-/Joghurt-Mischung) mit Senf, Ingwer, Curry und Paprika mischen und über den Fisch gießen.

 

Kräftig mit Rosenpaprika überpudern, mit Semmelbrösel bestreuen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen.

 

Im Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C bis 200°C garen.

 

Beilagen:

z.B. Petersilienkartoffeln oder Reis, grüner oder gemischter Salat

 

TIPP:

Falls es einmal *ganz schnell* gehen soll, kann man das *Überbacken* auch weg lassen - schmeckt auch ohne die panierte Kruste *köstlich*!

 

 

 

 

 

Hier eine Variante mit *Wildlachsfilet* - ohne überbackene Panierung - ratz-fatz-zubereitet - sahnig - LECKER!

Mit Dill-Garnierung!

 

 

 

 

 

Das gleiche Rezept -

hier mit Hähnchenbrust -

und Senf-Würze...!