Lachs-Forellen-Radieschen-Tatar (nach Steffen Henssler)
Lachs-Forellen-Radieschen-Tatar (nach Steffen Henssler)

Dieses Rezept stammt aus Steffen Hensslers Sendung *Topfgeldjäger* - eine *schnelle Nummer*.

Ich liebe Lachstatar, Forellentatar u.ä. - die Kombination von Räucherlachs, Forellenfilet und knackigen Radieschen - mit Kräutern gemischt - ist sehr lecker und sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Hauptgericht/Abendessen prima!

 

Schmeckt gut mit gebuttertem Toast oder Vollkornbrot.

Lachs-Forellen-Radieschen-Tatar (nach Steffen Henssler)

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Forellenfilets

 

  • 150 g Räucherlachs

 

  • 50 g Pinienkerne

 

  • ¼ Bund Schnittlauch

 

  • ¼ Bund Dill

 

  • 2 EL Kresse

 

  • 3 Radieschen

 

  • 1 Zitrone

 

  • Olivenöl

 

  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Forellenfilets in feine Würfel schneiden. Den Räucherlachs ebenfalls fein würfeln und beides in eine Schüssel geben.

 

Eine Pfanne erhitzen und darin die Pinienkerne vorsichtig anrösten.

 

Den Schnittlauch und Dill hacken und zum Fisch geben.

 

Danach die Radieschen in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden und ebenfalls unter den Fisch heben.

Etwas Zitronenschale über den Fisch raspeln.

Dann die Zitrone halbieren, eine Hälfte pressen und den Saft zum Fisch geben.

 

Zum Schluss noch einen Esslöffel Olivenöl und die Pinienkerne unter den Fisch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Mit Servierringen auf Tellern anrichten, mit Kresse garnieren und servieren.