Spätzle-Omelett mit Erbsen, Schinken & Käse
Nudeln, Schinken & Käse - ist immer eine ideale Kombination für Nudelgerichte jeglicher Art:
Ob als Auflauf, als Nudelpfanne, Spaghettigericht... - herzhafter Schinken und cremiger Käse passt super zu Pastagerichten!
Und für die *Farbe* kommen die grünen Erbsen (und Kräuter) hinzu - der leicht süßliche Geschmack der Erbsen und die etwas knackige Konsistenz passen
ebenfalls super zu diesem Gericht!
Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift *LECKER* (Juni 2013).
Leicht und schnell zubereitet - optisch ein Highlight - und super-lecker! :)
Spätzle-Omelett mit Erbsen, Schinken & Käse
Zutaten - für 2 Personen:
- 200 g Spätzle
-
Salz für das Kochwasser
-
1 EL Olivenöl, etwas Butter
-
3 Scheiben gekochter Schinken
-
1 Knoblauchzehe
-
ca. 75 g Tiefkühlerbsen
-
4 Eier
-
4 EL Milch
-
Salz, Pfeffer, Muskat
-
2 Scheiben Gouda-Käse
-
frische Kräuter: z.B. Rucola, Petersilie, Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Die Tiefkühlerbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und sehr kalt abschrecken, damit sie die grüne Farbe behalten.
Spätzle in kochendem Salzwasser – nach Anleitung – kochen und abgießen.
Schinken in feine Streifen schneiden.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
Öl und Butter erhitzen, Spätzle, Schinken und fein geschnittenen Knoblauch darin anbraten, Erbsen zufügen – die Eiermilch darüber gießen.
Den Käse fein würfeln und darüber geben.
Die Kräuter sehr fein schneiden.
Einen Deckel auflegen und die Herdplatte ausschalten – nach ca. 5 Minuten ist das Spätzle-Omelett fertig und kann mit den Kräutern garniert und serviert werden.
Beilage:
Kopfsalat oder Radicchio – mit einer Vinaigrette anrichten.
TIPP:
Zum Omelett passen auch sehr gut Röstzwiebeln (Zwiebeln oder Schalotten in feine Ringe schneiden, in Mehl wenden und in Olivenöl/Butterschmalz kross ausbraten).
Die Röstzwiebeln auf dem Omelett anrichten.